致二十年后的自己的一封信800字

作者: 杨子悦 时间:2020-03-30 浏览: 74

20年后的你是怎样的?

如果你是一个穷人,无正当职业颠沛流离,过着食不果腹的生活,可以允许你嫉妒和抱怨,但绝不能责怪他人仇恨社会。因为在于你同等背景一样的环境下,比你做得好的大有人在,这个时候要有正确的认知,穷则独善其身,即使永远看不到希望也不能忘记最初的信仰和方向。

如果有幸成为一个富人,你要珍惜来之不易的一切,依旧平等待人,别人不要在人前炫耀。要懂得感恩,在实现财富自由的路上必然会有太多的人为你推波助澜,要知道回馈他人。如果能力足够大,要懂得接济天下,安得千广厦千万间,大庇天下寒士聚欢颜。

关于朋友,有人说富人只看面子,穷人谈感情。你不能这么看,朋友是什么?他是在那个天寒地冻时让你有一丝暖意的人。千金易得,知己难求。你要握住生命中和你坦诚相待的人,对于他们的好你要牢记心间,珍惜共有的情谊,更多的理解包容,风雨路上并肩前行。当然,在这个诚信逐渐丢失的社会当中,你不能因为义气一味麻木不加思索的去接受答应任何事情。对于身边存在的错误答案要尽早去除,如果无法补救权当是成长的代价吧!同样也不能根据一件坏事而定义一个人,不知全貌,不予评价。

关于父母,谢飞先生说乡愁是每一个人心中最柔软的部分,父母也是如此,他们和故乡同等重要。今天在我们为了梦想忙碌前行的同时,最容易忽略的就是回馈父母的爱,我们都在等,想等某一天我们足够强大,有着丰厚的物质基础再加倍补偿,这是很不可取的。因为对于幸福和意外谁也不知道哪个先来临,时间不会等你。

总之对于未来有太多的可能,但不管岁月如何更迭,你都要坚守本心。用底线的思维去走好接下来的路,做最坏的打算,尽最大的努力,争取最好的结果。我希望若干年后你再次翻开时,你心安理得,你还是你。

《二十年后的自己 一封信作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《致二十年后的自己的一封信800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】写给二十年后的自己作文
  • 【优】致二十年后的自己书信
  • 【优】写给二十年后的自己的一封信500字
  • 【优】写给冠状病毒的一封信作文1000字
  • 【优】给前线医护人员的一封信作文1000字
  • 【优】写给祖国妈妈的一封信
  • 【优】一封家书作文300字
  • 【优】写给爷爷的一封信500字
  • 【优】写给外国小朋友的一封信作文500字
  • 【优】写给吴刚的一封信作文400字

  • ·上一篇作文:小学生未来的智能房子作文600字
    ·下一篇作文:写给二十年后的自己的一封信500字