五年级作文把一个人的特点写具体800字

作者: 刘雨杭 时间:2020-03-30 浏览: 54

在我家,“神厨”这个称号,非我老爸莫属。

我的老爸其实并不老,他是一位年轻帅气的小伙子,有着一双晶莹透亮的眼睛和一张霸气脸。还有着一头独特的发型,乌黑的头发里,总有那么几根总是翘起来的,看起来滑稽极了。每次看到他那独特的发型,我都忍不住想笑。在我们家,老爸的厨艺可高了,他做的菜简直能香死“秦始皇”,撑爆“杨贵妃”。

上个星期六,爸爸没有睡懒觉,而是早早地就起床了,奔去菜市场买了很多食材。他一回到家,就向我和妈妈宣布:今天中午咱们做可乐鸡翅、红烧排骨和糖醋鱼。我和妈妈听了以后,开心极了,这都是我和妈妈最爱吃的菜,仿佛已经闻到了美食的香味了,用口水直流三千尺来形容当时的我和妈妈也不为过。

接下来,老爸就开始了他的“表演”。进了厨房,老爸就系好围裙,开始了熟练的操作:清洗鱼、腌鸡翅、煮排骨,同以往一样熟练地操作了起来……没过多久,爸爸就吆喝道:”开饭了。”

我和妈妈用突破世界纪录的速度飞奔而来,争先恐后地坐在了餐桌旁。爸爸把美食一碟一碟的端了上来:红烧排骨、可乐鸡翅、糖醋鱼,色香味俱全,看着都有食欲。还不等爸爸坐下来,我和妈妈迫不及待地开吃了。不一会儿,就被我和老妈扫空了一大半。妈妈说:“家里有个大厨,每天都能长胖几斤。”吃完饭后我特意称了一下,发现我最近又重了三斤。

我的老爸,还很虚心好学。记得有一次上网学做豆角焖面,爸爸认真地观看厨师的操作,然后再细心地自己去操作:洗菜、炒菜、煮面条……认真完成每一道程序,很快就大功告成,我和妈妈三下五除二就吃完了各自的份儿,并且我和妈妈还不停地夸奖爸爸厨艺进步了。而爸爸每次都很谦虚的说:“哪里哪里,还要努力。”其实,这也刚好说明了一个道理:只要虚心、努力,没有做不好的事情。

祝“神厨”老爸的厨艺更上一层楼。

《把一个人的特点写具体 神厨 老爸》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级作文把一个人的特点写具体800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】爸爸的爱作文1000字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】五年级把一个人的特点写具体600字作文
  • 【优】糊涂的妈妈——把一个人的特点写具体范文
  • 【优】我的外婆作文800字
  • 【优】形形色色的人作文600字
  • 【优】打麻将的外婆_把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】我的妈妈_把一个人的特点写具体作文500字

  • ·上一篇作文:九年级温暖在我心中作文1000字
    ·下一篇作文:小学生作文放风筝600字