选择的背后是坚守作文800字

作者: 周孜宇 时间:2020-03-30 浏览: 56

“您好,请出示一下通行证!”

这样的声音持续了许久。空旷的街上,这句声音、这群人、这道蓝色的防线成了最独特的风景。整整一条街道,三个小区,只剩下了这唯一一个出口。

我对这声音是熟悉的,干冷的空气中,它掷地有声;我对这群人是熟悉的,一天三班岗,每班四个人,从未间断;我对这道防线是熟悉的,两个餐车,几块可活动的预制板,高空中飘扬的党旗,这是它的全部。

我为什么对他们这么熟悉?我的母亲是这群人中的一员,这道防线上有她的坚守。

才是初三,母亲就已经上班了。入户排查是她的首要任务。病毒的传染性我早已耳闻,惊诧于它导致母亲假期结束之余,也深知这项工作必然会增加母亲的传染风险。刚结束入户排查的第二天,冒着更大的感染风险她坚定地做出了选择:服从组织的命令,走上街道,在这三个小区的第一个也是最重要的防线上坚守着她的岗位。

那日,骄阳当空、风卷云舒。母亲喊我去拿打印的作业,来到防线前,见到母亲和她的同事忙碌地工作着。母亲负责检测体温和记录外出情况。这是看起来是非常简单的工作,可实际上这并不是一件容易的事情——它背负着小区中所有人的健康安全。母亲专注着,眉毛似一条紧张的直线。她认真地为对方测量体温,同时询问他的外出情况并在记录册上记录,时而停下笔,询问几个细致的问题,旋即又投入了记录中,似乎这是她生命的全部。终于,完成了,一丝淡淡的微笑漾在她的脸上,这温暖的笑容旋即又敛了回去,消逝在她为物品消毒的身影中。母亲消毒时的动作朴素而美丽,恰似幅画卷:难得一见的阳光为她勾上了淡淡的金色的边,又把她弯曲的脊背剪成了一条美丽的弧线。她的同事们同样一丝不苟地工作着,坚守着他们的岗位。云虽暗淡,风却轻暖,党旗在空中飘扬,她和她的同事们悄然间被镶嵌在了那一寸时光之中。

今晚,狂风呼啸、雨雪霏霏。静坐家中的我,即使隔着厚厚的窗户也能将凛冽的风声听得清清楚楚。望向窗色的夜空,片片雪花格外清晰。我深知,母亲仍需坚守在她的岗位上。

母亲选择的背后,是一份无私的坚守!

《选择的背后 坚守 选择 背后》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《选择的背后是坚守作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】选择的背后是担当优秀作文800字
  • 【优】初中选择的背后是责任作文1000字
  • 【优】选择的背后是责任作文800字
  • 【优】选择的背后是担当作文1000字
  • 【优】选择的背后是初心作文800字
  • 【优】这就是我的选择作文800字
  • 【优】选择改变命运作文700字
  • 【优】2020抗疫情作文400字
  • 【优】爱是坚守作文800字
  • 【优】这是我的坚守作文800字
  • 【优】《别在吃苦的年龄选择安逸》读书心得1000字
  • 【优】关于坚守的作文600字

  • ·上一篇作文:那一缕清风作文800字
    ·下一篇作文:成长路上有你真好作文1000字