细节决定成败的议论文600字

作者: 白玉容 时间:2020-03-30 浏览: 16

细节就是细小的环节或情节。"细节决定成败"就是说一个微不足道的细节能决定事件的走向,能决定事件的成败。

在现实生活中,细节往往因其"小",而容易被人忽视,掉以轻心;因其"细",也常常使人感到繁琐,不屑一顾。但就是这些小事和细节,往往是事物发展的关键和突破口,是关系成败的双刃剑。

不注重细节而机毁人亡。2003年美国哥伦比亚航天飞机升空80秒后爆炸,机上7名宇航员遇难,而调查结果表明,造成这一灾难的"凶手"竟是一块脱落的泡沫击中了飞机左翼前的隔热系统。飞机整体性能等许多技术指标是一流的。但是一小块脱落的泡沫就毁灭了价值连城的航天飞机和7名无法用金钱衡量的生命,实在是不值得。

“天下大事,必作于细;天下难事,必成于易”。把小事做细,把细节做好,方是成功之道。大家熟知的科学家袁隆平,他细心抓住了荒野中的天然雄性不育株,通过近三十年的不懈努力,不放弃每一个细小的细节,终于培育出了优质杂交水稻,解决了中国几千年来的温饱问题,为世界农业的发展与进步,作出了不可磨灭的贡献。

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。这句话精辟的指出了我们要成就一番大事业,要有所作为,要获得硕大的胜利果实,就要从我们身边的小事做起,把一个个小的胜利果实聚集起来,才能获得更大的胜利果实。

可见,注重细节,对于我们来说是何等的必要和重要。败也细节,成也细节。无论做人、做事,都要注重细节,从小事做起,我们就能够从一个成功走向另一个成功。

《细节决定成败 议论文600字 细节 成功》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《细节决定成败的议论文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】成功要靠自己努力作文600字
  • 【优】虚拟与现实议论文600字
  • 【优】有志者事竟成作文600字
  • 【优】细节决定成败作文600字
  • 【优】细节决定成败作文500字
  • 【优】枪响之后没有赢家议论文600字
  • 【优】温暖在我身边作文800字
  • 【优】坚持就能成功作文600字
  • 【优】成长需要挫折600字议论文
  • 【优】我成功了作文300字
  • 【优】我收获了成功500字
  • 【优】我收获了成功作文500字

  • ·上一篇作文:解剖自己作文600字
    ·下一篇作文:青春的绽放作文800字