我的植物朋友——绿萝作文500字

作者: 刘郑熙 时间:2020-04-01 浏览: 25

我家里有一个朋友,我非常喜欢它,它就是绿萝。

它的枝叶可长了,足足有两米长,好像长发公主的头发。十几株绿萝密密匝匝地挤在花盆里,好像一些要好的朋友在说着悄悄话。仔细观察它的每一片叶子,下面尖上面圆,绿得发光,好似一把把绿色的大勺子。

当春天来临时,扒开绿萝密密的枝叶,中间露出了一点点金黄,呀!新的朋友钻出土壤,它们是嫩绿的小芽。它们的叶子包得紧紧的,外面的叶子把所有的温暖都给了小芽。微风拂过,碧绿的叶子随风舞动着,好像是在跳舞的女孩。

夏天来了。绿萝热得直流汗,其实是我给它浇的水,没过几天它们就又口渴了,小小的叶片很快便长成了大大的叶子,好像几个小矮人变成了几个高大的巨人。

呀!它的叶子怎么变黄了,原来是秋天来了。秋天来了,绿萝的老叶子黄了,掉落在了地上,我伤心地哭了好一会儿。我小心翼翼打了一盆清水浇在绿萝中,希望它能好好地度过秋天和冬天

冬天来了,大部分叶子都掉了下来,剩下几片叶子,它们就像和寒冷比赛获胜的人。

我真希望明年它还会发芽,长出一株株生机勃勃的绿萝。

这就是我的植物朋友。

《绿萝 我的植物朋友作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的植物朋友——绿萝作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我喜欢的植物作文300字
  • 【优】三年级下册第一单元作文我的植物朋友
  • 【优】我的植物朋友吊兰作文500字
  • 【优】我的植物朋友——金边吊兰作文500字
  • 【优】我的植物朋友——含羞草作文400字
  • 【优】绿萝——我的植物朋友500字作文
  • 【优】小学生描写含羞草的作文800字
  • 【优】描写绿萝的作文500字
  • 【优】我的植物朋友作文——桃树300字
  • 【优】荷花——我的植物朋友作文200字
  • 【优】我的植物朋友优秀作文300字
  • 【优】小学三年级作文我的植物朋友400字

  • ·上一篇作文:我的乐园——我的家作文800字
    ·下一篇作文:我的老家——我的乐园作文600字