难忘的一件事作文800字

作者: 李嘉懿 时间:2020-04-03 浏览: 56

童年的记事本五彩缤纷,里面的每一个故事都是那么美好与难忘,有的开心,有的难过,有……但翻阅这记事本里的一个故事时,我便发现,那一刻我长大了。

那件事发生在我上三年级的时候,那是一个星期五的早上,像往常一样妈妈正在准备早饭,突然妈妈的手机传来一阵清脆的铃声,妈妈接过电话后就对我说:“妈妈有急事得先走,一会你吃完早饭自己去上学吧!”我结结巴巴地说:“可,可是我从来没自己去过学校,每天上学不都是妈妈送我吗?”妈妈拉着我的手笑着问:“怎么,不敢吗?胆小鬼!”原来妈妈用的是激将法,可我却浑然不知的中了她的圈套。我挣脱她的手说,大声的说道:“谁--谁是胆小鬼?自己去就自己去,哼!”之后,妈妈又叮嘱了我几句就离开了家门。

妈妈走后我的雄心壮志顿时飘到九霄云外。天呐!长这么大,我还没自己去上过学校呢!我顿时害怕起来,可是既然答应妈妈了,也只好自己走了。我硬着头皮走出了房门。

到了楼下,我的心仿佛提到了嗓子眼儿,我害怕极了,我的脑海中好像有俩个小人在吵架,一个说:“走,勇敢起来。”另一个却说:“不行还得过一条马路,况且遇到坏人怎么办?回家吧。”两句话在我的耳边回荡,搞得我左右为难!后来我把他们俩个通通“踢飞”,对自己说:“走,上学去。”

走到马路边,我的心比原来跳的更快了,咚、咚、咚跳个不停。我害怕极了,这时一辆汽车以猎豹般的速度从我的跟前飞驰而去,吓的我顿时魂不附体,再一摸后背衣服已经湿透了。我的耳边响起妈妈刚才的叮嘱:“宁可等十分,不可争一秒。”等车慢慢稀少,我才大胆地走过马路。呜呜又一辆汽车飞奔过去,我连忙收住脚步才算没有撞到我,可是这条该死的马路还有一半儿没走那,我镇定下来想起妈妈说的话,要慢慢过马路,否则不安全。我一步步向前迈去,终于走过了这条路。我心里既害怕又自豪,开开心心地向学校走去。

中午放学回家,妈妈用赞许的眼光望着我。我当时真想将那场与噩梦相差无几的经历告诉妈妈,可是又一想,自己要勇敢起来,就坚定地对妈妈说:“下一次上学我还要自己去!”

那一刻,我感觉自己长大了。

李春艳老师作文评语:

小作者写了自己第一次独自上学的经历,人物的心理活动描写十分真实具体,通过对自己内心矛盾的挣扎的白描把一个无比紧张的孩子写得真实而生动。本文首尾呼应,重点突出,细节描写精彩,中心明确,结尾点题。

《我长大了 难忘的一件事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《难忘的一件事作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】难忘的一件事作文600字
  • 【优】那一刻我觉得我长大了作文500字
  • 【优】那一刻 ,我长大了作文350字
  • 【优】那一刻,我长大了作文1000字
  • 【优】我长大了作文800字
  • 【优】初中我长大了作文800字
  • 【优】部编五年级下册语文第一单元作文:那一刻,我长大了
  • 【优】我长大了日记300字
  • 【优】那一刻我长大了作文700字
  • 【优】难忘的一件事作文400字大全
  • 【优】成长经历中最难忘的一件事
  • 【优】难忘的一件事400字作文

  • ·上一篇作文:清明节缅怀先烈400字
    ·下一篇作文:与家人发生矛盾作文500字