致敬最美逆行者作文800字

作者: 杨亚斐 时间:2020-04-03 浏览: 239

我不知道你是谁,但我知道你为了谁。——题记

谁也没想到2020年的春天会是如此安静,静得连夜晚都变得多梦。

“一场病魔,如同一场风暴在最寒冷的夜晚占据了武汉,所有的目光紧紧盯住这片古老的土地。航班停了,高铁停了,出租停了,只有长江汉江的江水还在不停的流动着;只有黄鹤楼依然矗立在风雨中凝视着她的儿女。”

可就是有这样的一群普通人,在危难时巍峨如山,不顾自己生命的安危,毅然冲到最前线。他们用最美的身影,诠释了生命的意义;用坚守的身影,演绎着泱泱大国生生不息。或许他们从未渴望英雄主义的宏大叙事,却正在孕育水滴石穿的庞大力量,无畏逆行的背影触及心扉,感动了所有人。

有人说英雄的背影被锁定在黄沙漫天的沙漠里,孤单而寂寞。也有人说,而今的“学雷锋”似乎只是一场作秀,是功力变味的,是面目全非的,形式主义越演越烈,实质反而成了空壳。

对吗?兴许,英雄就在我们身边。

一封封坚定的自愿请战书,一张张不留姓名的汇款捐款单,一车车运往一线的补给货物,一位位始终坚守岗位的普通工作者,还有每一位不言放弃冠状病患者……岁月从不静好,世上也没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们来自各界,是人群中不能再普通的一员。但就是因为有了他们——中国无数个平凡而伟大的英雄,我们才能抬头遇见温馨与美好。

基辛格说:“中国,总是被他们中最勇敢的人保护的很好”对啊,这个世界远比我们想象的温暖。这场肺炎疫情,早已不是只属于某一群人的战役,在这个没有硝烟的战场上,我们看到的是手足同胞那伟岸的身影,他们的勇敢与拼搏将化作奔腾江水汇入盛世洪流。万众一心,共克时艰,在争分夺秒中硬是跑赢了病毒传播的脚步,在这疾病肆虐过的冰冷土地下,是破土而出的春天。

寒冬逆行赴戎机,春风骀荡奏凯歌。衣白褂,破楼兰,目睹赤子凯旋还,山河无恙,人间皆安。我辈中华儿女顶天立地,致敬——最美逆行者!

《致敬逆行者 最美逆行者》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《致敬最美逆行者作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】战疫必胜——致敬最美逆行者征文800字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文400字
  • 【优】致敬最美逆行者作文500字
  • 【优】致敬“最美逆行者”作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者的文章
  • 【优】致疫情中的最美逆行者的一封信
  • 【优】致敬最美逆行者的诗歌
  • 【优】武汉最美逆行者作文500字
  • 【优】致敬疫情中最美的逆行者作文800字

  • ·上一篇作文:环境污染作文600字
    ·下一篇作文:关于责任作文600字