致敬最美逆行者——抗击疫情作文800字

作者: 梁馨 时间:2020-04-03 浏览: 187

有人为了安全离开这座城,有人为了安全奔赴这座城。——题记

抗疫战场上有积极请战,临危不惧的医护人员;有舍己为人,奋斗一线的专家学者;有勤劳苦干,任劳任怨的建筑工人,有积极配合,善良勇敢的基层民众……

“中国总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”基辛格在《论中国》中谈到。

疫情萌发阶段,不少市民争先想着离开武汉,与之相反,他连夜坐着火车奔赴武汉。他,从零三年到二零年,从广东第一现场到如今武汉第一现场,从六十七到八十四岁高龄,他就是钟南山。“钟”于祖国,迎“南”而上,重于泰“山”,这是对钟南山最真实的写照。有人说,如果希望有颜色,那一定是中国红,是希望亦是责任。

自“战争”打响之际,他们不再是朝着家的灯火,而是背家的方向,他们望向的不是漫天烟火,而是雪白的病床。他们不再走向年夜饭的饭桌,而是奔向急救室的病床。你是否知道,当你在温暖的被窝里抱怨不想起床时,他们愿意躺在冰冷的地板入睡3小时后继续奋斗。当你为扎什么发型而困惑时,他们愿意剃去美丽的秀发来方便救援;当你保护着自己那白皙纤细的双手时,他们的手却被消毒液浸泡侵蚀着,粗糙的令人心疼。当你面对冠状病毒的恣虐,面对疯狂上涨,触目惊心的数字,面对不断扩大、血色加深的疫情地图而害怕时,他们愿意站在生死临界线,同病毒赛跑,与无情的死神抢人,然而却将自己累倒。你是否知道,那请战书上的红手印旁有这样一句话:“医者仁心,国有战,召必回,战必胜,定不辱使命!”

记得一位抗疫前线的护士在朋友圈的一段文字:哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人。是啊,每个人都只是孩子,当人潮拥挤时,他们多的只是逆流而上的勇气,仅此而已。

他们是最美丽逆行者。他们如夜空里的星星,平日里一闪一闪不见踪迹,到真正的无边黑暗,他们一颗颗聚集,汇成广阔璀璨的银河,为人们照亮脚下的路。最美逆行者们,向您致敬!

《最美的逆行者 抗击疫情》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《致敬最美逆行者——抗击疫情作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文600字
  • 【优】抗击疫情心理课观后感1000字
  • 【优】众志成城,抗击疫情作文1000字
  • 【优】中学生抗击疫情演讲稿600字
  • 【优】众志成城抗击疫情演讲稿800字
  • 【优】我在抗击疫情的日子里作文800字
  • 【优】月与灯依旧——抗击疫情征文2000字
  • 【优】2020抗击疫情作文500字
  • 【优】抗击疫情从我做起作文400字
  • 【优】抗击疫情,我们在行动作文1000字

  • ·上一篇作文:最美的逆行者——抗击疫情作文600字
    ·下一篇作文:轻叩诗歌大门作文100字