我眼中的什么作文600字

作者: 郭铮 时间:2020-04-03 浏览: 12

从人群中一跃而出,又悄然回到人群中去,他是侠之大者。——题记

2005年8月8日,成百上千的人聚集在青岛崂山海岸边观看“麦莎”台风带来的海潮。不料一个巨浪袭来,把岸边的一个女青年卷入海中,此时,正在岸边观潮的农村小伙子魏青刚没有丝毫犹豫,纵身跳下两米多高的防浪墙,向落水女青年游去。

一次,两次,三次,魏青刚连续三次下海,跟巨浪搏斗了40分钟,落水女青年终于被营救上岸。而在这次下海救人前,魏青刚从未见过海。

当时不少人问起他的姓名,魏青刚都没有回答。他穿着被海水浸透的衣服,拖着极度疲惫的身躯,缓步走回了位于半山腰的工棚里。晚上,他没有对任何人讲起过自己的经历。3天后,人们才知道了魏青刚的名字。

魏青刚的义举很英勇,但他的言辞却极朴素:“小的时候,父亲就对我说,能帮助人家尽量帮。你有困难,别人可以帮你,人家有困难你不帮助别人,你的善心在哪里?我总想人家的命是命,自己的命也是命,比方自己牺牲了,换取了人家的生命也是一样的。”

魏青刚因搏击巨浪勇救人,而被评为2005年感动中国人物之一。推选委员纪宝成评价是说:“就是这样一个所谓弱势群体的代表,冒着生命危险搭救一个素昧平生的人,我们应该对他,对他们为社会发展和进步所作出的贡献表示崇高的敬意。”

为了个陌生人,魏青刚在滔天巨浪中三进三出,危险面前,他根本不需要选择,因为这动作源自内心品质。他难道不值得我们学习吗?他难道不是一个“时代新人”吗?

《时代 新人 我眼中的什么 我眼中的 时代新人》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我眼中的什么作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】新时代新科技作文500字
  • 【优】我眼中的陈胜作文500字
  • 【优】我眼中的乡村景色作文300字
  • 【优】妈妈小时候的生活作文500字
  • 【优】人工智能时代作文400字
  • 【优】我眼中的深圳作文600字
  • 【优】我眼中的历史人物作文600字
  • 【优】我眼中的纳兰性德作文800字
  • 【优】我眼中的史铁生作文700字
  • 【优】我眼中的李清照作文600字
  • 【优】我眼中的同学优秀作文500字
  • 【优】我眼中的缤纷世界作文800字

  • ·上一篇作文:因为有失去作文800字
    ·下一篇作文:记忆中的乐园作文600字