身边有特点的人作文800字

作者: 张泽森 时间:2020-05-14 浏览: 65

她弯弯的眉⽑下⾯镶嵌着⼀双炯炯有神的⼤眼睛,⼀头乌⿊亮丽的⻓发,犹如瀑布⼀般,她是近视眼,可她除了开⻋时带眼镜,其它时间从来都不带,因为她怕影响⾃⼰的美观,她就是我的妈妈!

⼀位爱学习的妈妈,全家都命名她为“学霸辣妈”。疫情期间,在家上⽹课,她每天⼯作都特别忙碌,但是却不忘给我辅导作业。妈妈还研究出了⾃⼰的⼀套辅导⽅法,每天上完⽹课,⽆论她再忙,都会检查我的课堂笔记有没有认真记录,然后每天都会打印课后习题让我练习,刚开⽹课的时候,妈妈就对我说“要养成上课认真听讲的好习惯,每周或半个⽉巩固、复习⼀下学习的知识要点,逐渐适应这种学习模式,肯定能提⾼学习效率!”后来这段时间我照着妈妈的⽅法去学习,果真慢慢应验了!

平⽇⾥妈妈对我有说有笑,对我可好了。可是如果我的作业写得⻢⻁,或者考试没有考好,温柔的妈妈⼀定会⼤发雷霆,然后狠狠地批评我⼀顿!我知道妈妈是在我们家⾥,什么题⽬都难不住我的“学霸辣妈”。就在前⼏天,我被⼀道数学奥数题难住了,不知怎么办。在我⽆可奈何时,突然想到去请教爸爸,我⽴⻢跑出房间,花了九⽜⼆⻁之⼒把他拉了过来,爸爸看了⼀会⼉,摇摇头说:“这……我也不会啊!”“啊?怎么爸爸你也不会?”当我和爸爸呆若⽊鸡地“僵持”在那⾥时,“学霸辣妈”闻讯⾛了过来,看了⼀眼题⽬,⽴刻说出了解题的⽅法,我顿时恍然⼤悟。

还有⼀次夜深⼈静的时候,我看⻅妈妈房间灯还亮着。推⻔⼀看,⻅妈妈趁着妹妹睡着时还在伏案看书。可能我的到来吓到了她,妈妈吓了⼀跳。我才明⽩原来“学霸辣妈妈的教育是“身教”多于“⾔传”的。在我眼⾥,妈妈世事洞明,做事有计划,⼈情练达,积极阳光,孝顺谦和,活得通透,善于处理家庭和朋友关系,是⼀个情商很⾼的⼈,因为在她的影响下,我的学习与⽣活都特别规律,她也是我⼼⽬中的“⼥神”呢!

这就是在⽣活上对我照顾得⽆微不⾄,在学习上更是全⼒以赴的妈妈,“谁⾔⼨草⼼,报得三春晖”,我⼀定要好好学习,以妈妈为榜样,做⼀名合格的“⼩学霸”,我永远爱你“学霸辣妈”!

《我的妈妈 辣妈 学霸 身边有特点的人》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《身边有特点的人作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我眼中的她作文400字
  • 【优】我的老妈作文600字
  • 【优】我身边的人作文400字
  • 【优】身边有特点的人作文500字
  • 【优】三年级身边有特点的人范文400字
  • 【优】我们班的开心果作文500字
  • 【优】第一次当“学霸”作文500字
  • 【优】我发现了什么的秘密作文600字
  • 【优】形形色色的人作文500字
  • 【优】我的妈妈_把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】我的妈妈作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体——我的妈妈作文1000字

  • ·上一篇作文:一本有魔法的书作文500字
    ·下一篇作文:编一个童话故事500字