关于阳光的作文600字

作者: 周倪萱 时间:2020-05-14 浏览: 8

当我们怀揣着对未来的美好憧憬走进2020之时,一场全民抗战“新型冠状病毒”的战役也拉开了序幕,阴霾在悄然扩散,但黑暗中的点点阳光正逆流而上……

“生命不息,冲锋不止”,这阳光是李兰娟院士,她古稀之年自愿前往武汉,实地调研疫情防控情况,展现出真正的不忘初心,牢记使命。

“生命有限,健康无价”,这阳光是钟南山院士,他80岁高龄依然逆流而上,为大众解读最新情况,十七年前他领军非典时期,现在亦是如此,在病毒面前他从不退缩,始终前行。

“白衣天使,大爱无双”,这阳光是一路逆行而上的白衣天使,疫情所在之地便是他们的主战场,他们与时间赛跑,与生命角逐给予了人们多少鼓励,同时又咽下了多少心酸。那映在我眼前的,是毅然剪掉头发后潇洒的背影,是脱下面罩后憔悴的笑容,是凌晨三四点仍然奋战在病房的落寞身影。哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。

“一方有难,八方支援”,这阳光是千千万万的中国人民。一位农民工用自己的工钱捐出一万五千个口罩;一位环卫大爷到派出所捐出自己来之不易的一万两千元;很多爱心企业毫不犹豫地捐钱捐物;韩红爱心基金会也马不停蹄地运送物资……


凝聚产生力量,团结诞生希望。此时十四亿人的点点心愿如同茫茫星光,星光虽然微小,但当我们群星闪耀,脚下的大地定会熠熠生辉!

感恩像阳光一样的人,驱散我们的黑暗,温暖我们的心窝。

《阳光》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于阳光的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】温暖的阳光作文600字
  • 【优】冬日午后的阳光
  • 【优】什么即景作文600字
  • 【优】你是我生活的阳光作文800字
  • 【优】难忘那一缕阳光作文600字
  • 【优】成长路上的阳光作文500字
  • 【优】心中的阳光作文500字
  • 【优】八年级我喜欢阳光作文600字
  • 【优】难忘那一缕阳光作文500字
  • 【优】我也是一缕阳光作文800字
  • 【优】阳光姐姐读后感

  • ·上一篇作文:重返校园作文600字
    ·下一篇作文:一节数学课作文600字