中华传统节日作文三年级

作者: 丛萱 时间:2020-05-17 浏览: 13

1、中华传统节日作文——汤包

文/善妮

刚来扬州的外地人,长住扬州的外地人,生长在扬州的本地人,提到汤包,谁不是嘴里就立时生出一种鲜鲜的嫩嫩的感觉呢?先把猪皮在开水中煮20分钟,去除腥味,然后重新加水,煮1小时,保留煮肉的汁和猪皮;再把煮好的猪皮放到绞肉机里绞碎两次;然后再放到肉汁里,加入砂糖、酱油,再煮2个半小时至猪皮化掉,起锅过滤一下,把煮好的汤汁预冷、凝固。凝固后切碎,拌到肉馅里,快速包起来,最后放到篜笼里蒸,看它腾起的热气,就能咽好几口的唾沫了。不过,要小心地把汤汁吸光,才能大口大口地吃呢。

2、中华传统节日作文——饺子

文/丛萱

还在啃脚趾的幼儿,拼命苦读的少年,辛苦工作的中年人,牙齿都掉了的老人,提到饺子,谁都会流口水呢。把韭菜、肉、葱倒些水搅和成馅,再用面粉做皮,将它们包起来,放进锅里煮,活像个小精灵似的在那儿跳舞,夹起一个,咬上一口,满口都是汤汁,再嚼两下,肉和菜搭配的是那么完美,那么天衣无缝,再蘸点香醋,美味得不得了!

3、中华传统节日作文——元宵

文/心妍

元宵,既是主食,也可以算甜点。元宵也叫做汤圆,可大可小,里面的馅儿更是多种多样,有甜甜的芝麻馅、清新的荠菜馅、咸咸的花生馅儿。光是那白白的、圆圆的样子,就能够让人直流口水了,更何况咬了以后还有香香的馅儿溢出来呢!

《中华传统节日 元宵 汤包 饺子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《中华传统节日作文三年级》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】中华传统节日作文600字
  • 【优】中华传统节日作文500字
  • 【优】关于元宵节习俗的作文1000字
  • 【优】第一次擀饺子皮作文500字
  • 【优】第一次做饺子作文400字
  • 【优】家乡的风俗800字作文
  • 【优】我喜欢吃饺子作文600字
  • 【优】中国传统节日作文400字
  • 【优】冬至吃饺子——中华传统节日作文500字
  • 【优】中华传统节日端午节作文400字
  • 【优】中华传统节日三年级作文300字
  • 【优】中华传统节日中秋节作文300字

  • ·上一篇作文:倒霉的一天日记400字
    ·下一篇作文:期中考试分析作文600字