我做了一项小实验作文400字

作者: 贺沛东 时间:2020-05-18 浏览: 32

爱因斯坦曾说过:天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水;但是那百分之一的灵感是最重要的!甚至比那百分之九十九的汗水还要重要。是啊,虽然一位科学家的成就背后会有无数汗水,但让他们突破瓶颈的可能就是一瞬间的某个想法,或是一个偶然的实验结果。今天,我就做了这样的一项实验:一根会漂浮的针。

看到这个题目,你可能会感到很奇怪:针能漂起来?是啊,最开始我也不相信,“难道石头还会开花不成?”我想。于是,我半信半疑地准备好了实验材料:一盆水、比针略大的纸、一根针。

开始做实验了!我把纸放进水里并将针轻轻地放在纸上,生怕有什么闪失。最开始,我全神贯注地看着纸上面的针,但过了好几分钟还没多大变化,我就有些心急了。这时,纸条的颜色变深了,渐渐地,纸下沉到了水里,而针却漂在水面上了。——那时,我惊讶得瞠目结舌,半天都说不出话来。

原来,水对物体有一定的张力,能使物体浮在水面,但有的物体触水面积太小,所以导致水的浮力小于物体受到的重力。因此,物体会沉下去。而一根针因为它的表面积太小了,用手放下去又容易让针整个进入水里,所以把针放到纸上并让纸沉下去就可以使针不会完全进入水里。

世界之大,无奇不有。还有更多知识在等待着我去探索,去发现。

《我做了一项小实验》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我做了一项小实验作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我做了一项小实验三年级作文400字
  • 【优】我做了一项小实验作文400字
  • 【优】我做了一项小实验三年级作文350字
  • 【优】我做了一项小实验作文300字
  • 【优】瓶子赛跑实验作文500字
  • 【优】三年级下册第四单元作文:我做了一项小实验
  • 【优】三年级我做了一项小实验作文300字
  • 【优】我做了一项小实验500字作文
  • 【优】我做了一项小实验600字作文
  • 【优】三年级我做了一项小实验作文600字
  • 【优】我做了一项小实验作文500字
  • 【优】三年级我做了一项小实验作文350字

  • ·上一篇作文:那次玩得真高兴500字作文
    ·下一篇作文:快乐的除夕作文400字