战疫必胜——致敬最美逆行者征文800字

作者: 薛心语 时间:2020-05-18 浏览: 155

2020的春节不是一个普通的春节,一场突如其来的“新冠”疫情注定它的不平凡。疫情虽在湖北武汉爆发,却蔓延全国,牵动着全国十四亿同胞的心。

这是一场继2002年SARS之后的又一次全国性疫情,面对疫情快速蔓延的严峻形势,面对一场生与死的考验,在涉及人性与现实的灾难面前,众相丛生:有远赴国外,美其名曰度假;有隐瞒被感染事实,驱车千里回到老家成为“超级传播者”。但有一群最美逆行者,无惧个人生死、直面病毒,义无反顾奔赴疫情第一线,用自己的红心唱起了大爱之歌,用自己的血肉之躯,筑起一道道爱的堤坝。

钟南山老爷爷,如果没有2003年的非典,没有2020年的新型冠状病毒,也许大家都不会认识他。钟南山老爷爷已经84岁了,是一个耄耋老人了,可是,在疫情面前,他义无反顾地奔赴武汉,“把重症病人都送到我这来!”多么简单的一句话啊!但是简单中透露出坚定,钟南山老爷爷,不,钟南山院士,您辛苦了!

在这场战“疫”中,普通党员的身影遍布各条战线,他们没有惊天动地的事迹,只是用自己的实际行动书写党员使命担当。大年初一,面对来势汹汹的疫情,各个村镇的路口设立检查点,三山镇前薛村一位72岁的老党员吴德和第一个站出来报名:“我是党员我先上!”

在我们身边还有许多这样的”逆行者”:兢兢业业的“白衣天使”、坚守岗位的“红马甲”、日夜坚守的“黑制服”……他们明知山有虎,偏向虎山行;他们舍小家为大家;他们不畏严寒,不惧感染,只盼疫情早点结束!

经历了这次新型冠状病毒,我明白了许多,也成长了许多,它让我明白了每一个时代都有每一个时代的“英雄”,在立国时期,抛头颅洒热血的是英雄。如今,病毒肆虐时,医生、护士、警察……这些普通平凡的最美“逆行者”,是他们在默默奋战,在危险之境中逆风而行,以自己的生命守护着我们的健康,守护着人民的安危,守护着城市的平安……他们无愧于新时代的英雄。

其实哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了。

《最美逆行者 战疫 必胜 致敬最美逆行者》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《战疫必胜——致敬最美逆行者征文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文400字
  • 【优】致敬最美逆行者作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者作文500字
  • 【优】致敬“最美逆行者”作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者的文章
  • 【优】致敬战疫英雄的一封信
  • 【优】写给一线战疫英雄的一封信800字
  • 【优】给一线战疫英雄的一封信800字
  • 【优】读夏洛的网有感作文1000字
  • 【优】致疫情中的最美逆行者的一封信

  • ·上一篇作文:我的奇思妙想优秀作文500字
    ·下一篇作文:我最喜欢的动物——小狗作文600字