家有虎妈作文500多字

作者: 张雨欣 时间:2020-05-18 浏览: 29

她有一对浓密的眉毛,一双大而有神的眼睛,只要她双眼一瞪,便让我不寒而栗。一张小嘴,却能发出惊天动地声音。她那火爆,成了一座随时都有可能爆发的“活火山”,她就是我的“虎妈”。

学习上,“虎妈”对我可严厉了,每天都检查我的作业,发现不正确的地方,就会大声喊道:“雨欣!你给我过来!你这道题怎么做的?”我嘟嘟囔囔地小声说:“哪里做错了……”我话还没说完,只见她眉头紧锁,眼睛越瞪越大,好像要了我的小命似的。看到我不紧不慢的样子,“虎妈”立刻火冒三丈,一掌拍在桌子上,吼道:“还不赶紧改正,愣什么神?”吓得我眼泪在眼睛里直打转,可每次等她气消了,她都会耐心的给我讲解题目,嘱咐我以后做题要认真一点,题目要看清楚。

“虎妈”仿佛有一双“千里眼”,每次只要我做了错事都能被发现。有一次,写作业中途,我渴了,我借着喝水的名义,坐在沙发上看电视,一会抿一小口,十几分钟过去了,水还没有喝完,看到我的样子“虎妈”气不打一处来,使出了大招:虎啸!“你是想把这一年的水都喝完是吗?”我一见情况不妙,不敢造次,赶忙回房间写作业去了。

虽然每次我看见别人的妈妈温柔体贴很羡慕,心里总会想我要是有这样的妈妈该多好,可我也明白妈妈的一片苦心。“严是爱,宽是害”,我家这只“虎妈”虽然凶是凶了点,但是我离不开她,做家务,辅导功课,她样样精通,妈妈经常说我是上天赐给她最珍贵的宝贝,我也要对妈妈说:“妈妈,这辈子能做您的女儿,是我最大的幸福!”

张艳茹老师作文点评:

小作者用极生动的外貌描写将“虎妈”引出,整篇习作紧紧围绕虎妈严厉的特点展开,字里行间又透露着妈妈对自己的爱,当然懂事的小作者也同样爱着“虎妈”。

《家有虎妈 身边那些有特点的人》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家有虎妈作文500多字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】身边那些有特点的人作文400字
  • 【优】身边那些有特点的人——昆虫迷作文600字
  • 【优】我们班的热心肠作文600字
  • 【优】我们班的运动健将作文400字
  • 【优】三年级语文作文:身边那些有特点的人
  • 【优】身边那些有特点的人作文450字
  • 【优】身边那些有特点的人作文200字
  • 【优】身边那些有特点的人400字范文
  • 【优】身边那些有特点的人作文300字
  • 【优】身边那些有特点的人作文400字
  • 【优】身边那些有特点的人作文350字
  • 【优】身边那些有特点的人作文600字

  • ·上一篇作文:我身边的人作文400字
    ·下一篇作文:身边有特点的人作文500字