我身边的人作文400字

作者: 王照博 时间:2020-05-18 浏览: 61

说起我家的全能大王,妈妈是当之无愧的。

我的妈妈身材中等,留着一头飒利的短发,穿衣服也总是显得很干练。

妈妈虽然是个女人,但是做起事情来一点儿也不墨迹。就拿我家装修房子这件事来说吧,从前期选材、设计、找装修队到后期的买家具家电都是妈妈自己一个人去张罗。妈妈说:“自己住的房子,就要选自己喜欢的东西。”当我住进去的时候发现妈妈把我们的家装修得非常温馨,我和爸爸都很喜欢。

妈妈的厨艺也很高超,她会做很多好吃的菜,还会煲许多美味的汤。我最喜欢妈妈煲的骨头汤,虽然食材很简单,但是煲好的汤却味道浓郁,让我吃一次还想下一次。妈妈还经常带我一起做亲子蛋糕,我们用鸡蛋、低筋面粉、白砂糖和玉米油做的海绵蛋糕可好吃了。每次妈妈把白砂糖和鸡蛋混在一起,我就拿着电动搅拌器把它们都打发起来,然后妈妈把筛好的低筋面粉加入打发起来的鸡蛋中再加入玉米油充分搅拌,最后倒入模具中放入烤箱180度20分钟,一道美味的海绵蛋糕就做好了,通过做蛋糕我们享受了亲子的快乐!

这就是我的妈妈,一个无所不能的妈妈。

张艳茹老师作文点评:

小作者对妈妈的外貌描写虽然简单,但是非常符合干练、不墨迹的特点。装修房子的事件选择得比较新颖,做蛋糕的过程也很细致,让全能妈妈的形象呼之欲出。

《我身边的人 我的妈妈》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我身边的人作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我眼中的她作文400字
  • 【优】我的老妈作文600字
  • 【优】身边有特点的人作文800字
  • 【优】形形色色的人作文500字
  • 【优】我的妈妈_把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】我的妈妈作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体——我的妈妈作文1000字
  • 【优】我的姐姐作文300字
  • 【优】我的“爱心树”
  • 【优】我的妈妈作文500字以上
  • 【优】身边有特点的人500字作文
  • 【优】五年级下册作文把一个人的特点写具体600字

  • ·上一篇作文:描写雨的作文300字
    ·下一篇作文:家有虎妈作文500多字