我爱美丽的家乡作文800字

作者: 白秀雅 时间:2020-05-19 浏览: 11

“青山绿水披霞光,长白山下果树成行,海兰江畔稻花香。”一首《红太阳照边疆》唱遍大江南北,这首歌曲将美丽的延边描绘得淋漓尽致。

我的家乡和龙市,就位于吉林省延边朝鲜族自治州,坐落在美丽的长白山脚下,素有“歌舞之乡”、“金达莱故乡”之美誉。在这里,春天鸟语花香,夏天枝繁叶茂,秋天硕果累累,冬天银装素裹,四季美景让人沉醉,丰富多彩的活动也永不缺席。

春天,漫山遍野的金达莱花争先绽放,千姿百态,漂亮极了。自2006年以来,和龙市每年四、五月份都会举办长白山金达莱国际文化旅游节,内容十分丰富,文艺演出、美食节、农特产品展览会……应有尽有,美不胜收。和龙市也因此被誉为“长白山下金达莱,最美中朝边境线”。

初夏时节,绿树成荫,清风拂过,树上的叶子沙沙作响,“哗啦啦,哗啦啦”,听着都会心情舒畅。不管白天的太阳有多大,到了夜晚都会化作缕缕清凉,让人神清气爽。红太阳广场是人们的乘凉胜地,每当夜幕降临,这里就聚满了男女老少,有的在聊天,有的在扭秧歌,有的在跳舞,还有许多小孩滑旱冰、玩滑板,热闹极了。在这里还会不定期举办文艺演出,实在是茶余饭后的好去处。

和龙的秋天是一个丰收的季节,俯拾皆是的苹果梨又大又甜,农民伯伯收果子忙得不亦乐乎,丰收的喜悦洋溢在他们的脸上;成熟的稻子在秋风的吹拂下翻着金浪,稻农们自然也忙碌起来。和龙“平岗绿洲”大平原出产的水稻被誉为“御米”,广受好评呢!和龙的秋天也是一个运动的季节,每年举办的国际半程马拉松比赛,总是会给人们带来一场视觉的盛宴。

漫长的冬季里,梨花似的瑞雪纷飞飘扬。北京冬奥会宣传片让世界看到了老克里湖的壮观景象;造型各异的天然雪雕与壮美的雾凇景观让人仿佛置身于洁白的童话世界;激动人心的龙门湖冰钓大赛,充分展现了和龙得天独厚的冰雪资源,让四海宾朋体验到最美的冰雪盛宴。

“和龙人民斗志昂扬……胜利向前方!”欢快的歌声仍在耳畔回响,家乡的美景仍在脑海中浮现。我爱家乡,我爱和龙!

《我爱家乡 美丽的家乡 吉林》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我爱美丽的家乡作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我爱我的家乡作文600字
  • 【优】我爱家乡的山作文600字
  • 【优】我爱我的家乡作文1000字
  • 【优】美丽的家乡作文1000字
  • 【优】我爱家乡征文800字
  • 【优】美丽的家乡作文600字
  • 【优】我爱家乡的荔枝作文300字
  • 【优】我美丽的家乡作文400字
  • 【优】我爱家乡作文300字
  • 【优】我爱家乡的什么作文500字
  • 【优】推荐一个好地方作文300字
  • 【优】我爱家乡的小河作文500字

  • ·上一篇作文:我有一个梦想作文500字
    ·下一篇作文:美丽的梨花作文500字