把一个人的特点写具体作文800字

作者: 马晨昱 时间:2020-05-19 浏览: 31

正文内容简介:午后,阳光洋洋洒洒地泼在街道上,也泼在我们家祖孙四代人的身上。前段时间,老外祖父患癌症去世了,为了让老外祖母..

午后,阳光洋洋洒洒地泼在街道上,也泼在我们家祖孙四代人的身上。

前段时间,老外祖父患癌症去世了,为了让老外祖母散散心,我把她带到了南通。妈妈要带老外祖母去买衣服,因为老外祖母严重晕车,所以只能用电瓶车带她。

妈妈用电瓶车带着我和老外祖母,外婆一个人骑自行车。也许是因为自行车太久没骑的缘故,轮胎没气了,外婆骑得很吃力。我们的这辆电瓶车是一如既往的快,外婆很快被我们落在了身后。老外祖母不停地向后张望着,对妈妈说:“慢点儿,慢点儿,等等你妈!”妈妈慢慢地把速度降了下来。老外祖母问:“前面有没有修自行车的地方?如果没有我们就回去吧,衣服不用买了。”妈妈忙说:“别担心,前面有一个修自行车的小摊儿。”老外祖母似乎松了口气。

外婆赶上了我们,额头上细细密密的汗珠,在阳光下格外的耀眼。好不容易到了修车的地方,借到了打气筒。外婆这时已经累得上气不接下气。老外祖母忙催促我和妈妈下来帮外婆打气,然后又从自己的口袋里掏出一张纸巾给外婆:“秀儿,擦擦脸上的汗。”

老外祖母极少出门,更别提过马路了。到了工农路与濠南路的交叉路口。马路上人来人往、车来车往,令她惊慌失措。外婆和我们被拥挤的人潮冲散了。看不到外婆的老外祖母就像一个找不到妈妈的小女孩儿。她不停地向后张望,一个劲儿地伸长脖子,寻找着淹没在人流中的外婆,焦急地跟妈妈念叨着:“你妈哪去了?我怎么找不到她了?”这时,一个熟悉的身影出现在老外祖母的视线内,我听到坐在后座的老外祖母长长地舒了一口气。在老外祖母心中,过了一次马路像过了一关似的,惊险不已。

我忽然想起,中午吃鱼时,老外祖母习惯性地把刺少的一块儿夹给外婆,并不停地对外婆说:“小心点儿吃,别把鱼刺儿咽下去。”随即又夹了一块肉给外婆。64岁的外婆在84岁的老外祖母眼中依然是个孩子。

这几天,我发现老外祖母最爱看的电视竟然是《小猪佩奇》,老外祖母在我眼中也是个“老小孩”呀。

《把一个人的特点写具体 写人作文800字 外婆》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《把一个人的特点写具体作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文600字
  • 【优】五年级把一个人的特点写具体600字作文
  • 【优】五年级作文把一个人的特点写具体800字
  • 【优】糊涂的妈妈——把一个人的特点写具体范文
  • 【优】我的外婆作文800字
  • 【优】我的羽毛球教练作文800字
  • 【优】形形色色的人作文600字
  • 【优】打麻将的外婆_把一个人的特点写具体作文800字
  • 【优】我的妈妈_把一个人的特点写具体作文500字

  • ·上一篇作文:什么真快乐作文800字
    ·下一篇作文:关于雨的作文200字
    ·本文把一个人的特点写具体作文800字关键词:把一个人的特点写具体 写人作文800字 外婆