我爱家乡的山作文600字

作者: 韩其君 时间:2020-05-19 浏览: 13

在我的家乡安徽淮南有一座名山——舜耕山,相传因舜帝在此耕种而得名。舜耕山国家森林公园风景极其优美,是一处休闲、旅游的好去处。下面就让我带大家游览一番吧!

舜耕山脚下有一个小型广场,只要天气晴朗,准会有做糖人的、卖棉花糖的、捏泥人的……非常热闹。站在广场上向远处望去,满眼都是绿色和花的海洋,高大的树木之间有一条蜿蜒曲折的小道,直通山的最高峰。

顺着小路拾级而上,你会惊奇地发现整个山都是苍翠欲滴,山里的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕缠在其腰间。道路两旁的树木枝繁叶茂,像长了一把把小伞似的,一些不知名的花芬芳吐艳,白的像雪,粉的似霞,黄的赛金,这儿一朵那儿一丛像是在比美似的。

道路两旁各有一片形状奇特的石林,其中有各式各样奇形怪状的石头,有的像身披铠甲的乌龟,有的像活泼可爱的兔子,还有的像凶猛的雄狮……个个栩栩如生,游人们走到这里都会情不自禁地流连忘返,亲亲它,摸摸它,骑骑它,逗逗它。

大家沿阶而上,不到半小时就能到达山顶。此处有一座古色古香的八角凉亭。到了夏季,人们特别喜欢在这里休闲纳凉。吹着清凉的山风,听着亭上那悦耳的铃声,身上的暑热顿时烟消云散。站在山顶极目远眺,淮南主城区的景色尽收眼底,西北侧的高峡平湖——老龙眼水库像一块翡翠镶嵌在山腰间,为古老的舜耕山增添了无穷的魅力,远处那美丽的“玉带”便是我们的母亲河——淮河。此刻,城市里的高楼大厦在人们的眼中己变成了微缩版,道路上的小汽车变的好像只有火柴盒那么大,有趣极了!

这就是家乡的舜耕山!啊!神奇而又美丽的舜耕山,你是我们淮南儿女的骄傲!我们爱你!

《我爱家乡 安徽 淮南 家乡的山》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我爱家乡的山作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我爱我的家乡作文600字
  • 【优】我爱美丽的家乡作文800字
  • 【优】我爱我的家乡作文1000字
  • 【优】我爱家乡征文800字
  • 【优】我的家乡作文450字
  • 【优】美丽的家乡作文600字
  • 【优】我爱家乡的荔枝作文300字
  • 【优】我爱家乡作文300字
  • 【优】我爱家乡的什么作文500字
  • 【优】美丽的黄山作文300字
  • 【优】我爱家乡的小河作文500字
  • 【优】我爱家乡的西瓜作文300字

  • ·上一篇作文:师恩难忘作文400字
    ·下一篇作文:窗外的雨作文500字