什么真快乐作文800字

作者: 丁楚涵 时间:2020-05-19 浏览: 16

正文内容简介:总有人说“考试是个恶魔,张牙舞爪的扑向我们,毫不留情地把我们撕的支离破碎”,还有人说“考试太痛苦了,当你承受..

总有人说“考试是个恶魔,张牙舞爪的扑向我们,毫不留情地把我们撕的支离破碎”,还有人说“考试太痛苦了,当你承受不住想哭之时,而痛苦之神却狞笑着抽身而去”,可我觉得未必。

有一次期中考试,老师让大家再好好复习一下,争取明天考出好的成绩。我本想着同学们一定会信心十足地回家“备战”,可万万没想到,他们在放学回家的路上,就一个个看起来垂头丧气,双腿像灌了铅似的,无力地拖动着,失去了往日的活力。我也被他们感染了,不禁在心里嘀咕“我明天能考好吗?考不好可是要挨骂的。”我越想越紧张,觉得我的心像是被一只冰凉的大手重重地揉搓了那么一下,顿时出了一背的冷汗。到家后我赶忙翻开课本,一刻也不想耽搁,开始了紧张的复习。

期中考试到了!随着一声紧促的哨响,我沉下心,开始了答题之旅。第一题、第二题、第三题……嗯,这一题怎么做?我心里一紧,眉头一皱,顿时五脏六腑都搅在了一起,额头上也渗出了一层细密的汗珠,握着笔的手渐渐开始颤抖。我抬头往四周看去,严肃的考场里空气混浊,让我有些透不过气来,同学们有的低头咬着手中的笔,深思熟虑着;有的奋笔疾书攻克着考题,文思泉涌;有的嘴角上扬露出一抹笑容,暗自窃喜。监考老师在教室的通道上缓缓踱步。四周一片寂静,只有“沙沙”的写字声。我收肠刮肚地寻找答案,可却一无所获。突然灵光一闪,觉得好像在哪里见过这道题,在哪儿呢?对!是在上次的月考题中,出现过类似的题型,我顿时如落水之人抓住了一棵救命稻草般,立刻打起了十二分的精神,恢复了正常的节奏,做题的速度也渐渐快了起来。转眼间,第二场考试也结束了,我信心十足地迈着大步离开了考场,不禁唱起了胜利之歌。

其实,人生就是不断地经历一场场考试,犹如,那寒冷之夜面对流浪的人时,是送去的一碗热粥还是置之不理的灵魂拷问,又犹如看到脚下一片垃圾,是视而不见还是捡起时的片刻犹豫……而人生就是有这一场场考试组成的。

不管面临什么考试,只要努力向上的人,永不退缩,一定能到达成功幸福的彼岸。

睿师名师点评:

考试,是每一位莘莘学子都经历过的事情,相信考场之上的殚精竭虑也历历在目。安安的这篇习作写出了考场之中的焦躁、犹豫、徘徊、苦闷,到最后的冷静思索,思路泉涌。细腻的笔法把内心的情感淋漓尽致地表达出来,引起读者的共鸣!尤其是结尾的“人生就是不断地经历一场场考试……”所引发的感叹,更值得每一位读者深思!

《真快乐 考试 让我快乐》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《什么真快乐作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】读书让我快乐作文600字
  • 【优】小学生什么让我快乐作文800字
  • 【优】什么让我快乐作文600字
  • 【优】数学考试总结与反思作文600字
  • 【优】考试考砸了的作文800字
  • 【优】考试失利后的作文600字
  • 【优】半期考试日记400字
  • 【优】这次考试鼓励了我作文500字
  • 【优】考试之后的反思和感想
  • 【优】那次玩得真高兴作文300字
  • 【优】英语考试日记500字
  • 【优】一次难忘的考试作文500字

  • ·上一篇作文:爸爸的爱作文1000字
    ·下一篇作文:把一个人的特点写具体作文800字
    ·本文什么真快乐作文800字关键词:真快乐 考试 让我快乐