记一次春游作文600字以上

作者: 李忠潮 时间:2020-05-19 浏览: 14

五一节到了,天气晴朗,街边的月季都绽开了笑脸,红的、白的、黄的、粉的……十分好看。妈妈说:“我们去新城区春游吧!”听到要去春游,我高兴极了,突然想到了在课堂学过的一首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。于是,我就对妈妈说:“我带上风筝去春游吧!”

到了新城区的湖边,放眼望去,周围都是一簇簇怒放的月季花,个个都像碗口那么大,比街上的月季还要漂亮十倍。可是,这些漂亮的花儿并不能吸引我的注意力,我全部的目光都被风帆广场上空的风筝给拽跑了。于是我拿起我的“老鹰”风筝,拉着妈妈的手,快速向风帆广场跑去。在我和妈妈的默契配合下,“老鹰”风筝顺顺利利地飞上了天,加入到了那些风筝大军里。我一手把着线,一手拿着线圈,在广场上快乐跑着!
突然,我感觉手里的线猛的一紧,我赶快停下了脚步,抬头向天上看去,发现一只“蜈蚣”缠住了我的“老鹰”,让我的“老鹰”寸步难飞。天哪!我的风筝线不会断掉吧?刹那间,我感觉空气都凝固了,天也好像阴沉了下来。我向周围看去,发现不远处有一个和我一样手足无措的小男孩,原来他就是那条“蜈蚣”的主人。怎么办?我突然灵光一闪,向那个小男孩喊:“快,咱们两个朝着风筝缠绕的反方向跑,让风筝自已散开!”于是,广场上游玩的人们就看到了两个小男孩像陀螺一样绕着圈跑,他们围拢了过来,一个个都被我俩逗得哈哈大笑。我们可管不了这么多,只管继续跑,突然,我感觉手里的线没有那么紧了,抬头一看,天上的“蜈蚣”已经放开了“老鹰”,我的风筝得救了!我开心的笑了起来,耳边也响起了雷鸣般掌声,我向周围看去,围观的人们纷纷向我们挑起了大拇指。

伴着夕阳的余晖,玩了一天的我和妈妈一起踏上了回家的路,我对妈妈说:“今天真是一次开心又有趣的春游啊!”

睿师名师点评:

每次读忠潮的作文,都有一种意犹未尽的感觉,文字中所透露出来的张力好似带有魔力,吸引我们跟随着每一句的文字走进事件中,感受小作者的喜怒哀乐!《春游趣事》这一篇作文,写了小作者放风筝时所遇到的难题,以及机智解决难题的过程,这个过程是充满挑战性和趣味性的,在趣味中彰显出智慧!

《记一次春游 记一次 春游》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《记一次春游作文600字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】快乐的春游作文800字
  • 【优】春游植物园作文600字
  • 【优】记一次诗词大会作文800字
  • 【优】记一次比赛作文600字
  • 【优】记一次游戏作文500字
  • 【优】记一次游戏作文600字
  • 【优】记一次游戏作文400字
  • 【优】记一次游戏作文400字
  • 【优】记一次比赛作文400字
  • 【优】有趣的一次实验作文500字
  • 【优】记一次有趣的活动作文500字
  • 【优】记一次有趣的活动600字作文:放风筝

  • ·上一篇作文:四年级游()作文500字
    ·下一篇作文:小学生什么让我快乐作文800字