快乐的春游作文800字

作者: 晁又圻 时间:2020-05-19 浏览: 15

今天,晴空万里,朝霞满天,风轻轻地吹着,空气中散发着沁人心脾的花香,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,美丽的春天,最适合出去郊游了。为了不辜负这么好的天气,爸爸妈妈决定带我们去湛河公园去骑自行车。听到这个消息,我和弟弟高兴地手舞足蹈,今年的疫情使我们居家隔离了几个月,今天终于可以出去疯玩了!

骑着新买的自行车,我们很快就来到了公园,一进公园,就看见许多三五成群的游客,有的闲坐在草地上聊天,有的在打羽毛球,还有的在健身器材上锻炼身体。我们选了一块人少的地方,开始欢快的骑起车了。“叮铃铃,叮铃铃。”我们越骑越快,越骑越开心,我感觉自己就像小鸟一样,在天空中自由自在地飞翔,我和弟弟你追我赶,好不快乐。突然,我的自行车怎么瞪都不走了,我下来一看,原来是车链子掉了。我赶紧蹲下来,试着用手把它装上去,可是怎么装都装不上,手上还沾满了黑乎乎的车油。我急得直冒汗,看着弟弟一圈又一圈的骑来骑去,我更着急了,我连忙擦擦汗水,接着去装车链子,可是车链子好像故意跟我作对一样,就是装不上去。我伤心到了极点,顿时感到周围的天气灰蒙蒙的,不带半点白色,就连春风也变得很刺骨。“怎么了宝贝,车子坏了吗?”爸爸走过来关心地问道。我含着泪水,抬头看向爸爸,爸爸看到灰头土脸的我,顿时发出雷鸣般的笑声,弟弟和妈妈也闻声赶来,看到我的样子也哈哈大笑起来,我莫名其妙地看着他们,这时,妈妈迅速拿出手机,对着我咔嚓一声,然后拿给我看。原来我刚才擦汗的时候,弄的满脸都是车油,看到照片中的自己,我也忍不住笑了起来。“没关系,我们再试着修修吧!”爸爸自信地说。果然,还是爸爸厉害,不一会儿,自行车就被他修好了,我对爸爸说了声“谢谢!”就又开心的骑了起来。

天黑了,我们意犹未尽的离开了公园,但那欢快的笑声已永远印在了我的脑海中。

睿师名师作文点评:

又圻每一次的作文,在选材上总是有自己的过人之处,骑自行车,对于小学阶段的孩子来说,尤其是男孩子是最常见不过的问题,但在常见的事情中,写出不平常的乐趣来,却是不容易的。又圻的作文可谓一个春游几经波折:快乐——着急——失望——好笑——快乐!心理的变化丰富了整篇文章!

《快乐的春游 快乐的作文 春游》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《快乐的春游作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】记一次春游作文600字以上
  • 【优】快乐的风筝节作文500字
  • 【优】快乐的乐园作文800字
  • 【优】春游植物园作文600字
  • 【优】快乐的运动会作文400字
  • 【优】快乐的体育节作文500字
  • 【优】快乐的中秋节作文500字
  • 【优】快乐的秋游作文500字
  • 【优】快乐的课间作文400字
  • 【优】快乐的游戏作文500字
  • 【优】四年级周记400字——春游回姥姥家
  • 【优】春游作文800字:宝泉水库一日游

  • ·上一篇作文:洗鞋子日记400字
    ·下一篇作文:我家的小狗作文700字