爸爸的爱作文1000字

作者: 蔡毅阳 时间:2020-05-19 浏览: 13

正文内容简介:一说起老爸,我的话就多了。老爸可是我们家出了名的“懒虫”——让他干个家务,他不肯;让他去走走路,他不愿,就算..

一说起老爸,我的话就多了。

老爸可是我们家出了名的“懒虫”——让他干个家务,他不肯;让他去走走路,他不愿,就算死拽着他出去了,他也走一会儿,停一会儿,直至你被他逼得没办法,只好回家,他才罢休;叫他起床,那可比登天都难,任你如何推拉拽顶,他就是纹丝不动地躺着,他的脑中像住了睡神般,坚守自己的床,十头牛都拉不动。最后我费了九牛二虎之力,才能让他“依依不舍”离开床……

有一次,“家务狂”老妈又提议进行“大扫除”活动,这可是老爸最怕的事情!可是,老妈的命令是“不可违抗”的。没办法,老爸只好掀开被子,缓缓地下了床,一副恋恋不舍的样子。老爸尽管已经下了床,可满脑子还是睡觉——只见老爸伸了个懒腰,打了个哈欠,睁开了充满睡意的双眼,自言自语道:“难得一个假日,又不让人安宁……”老爸懒洋洋地拿起扫把,漫不经心地挥动着。可脑袋不知去哪儿了,他眼中毫无光泽,靠在墙边,给人一种呆若木鸡的感觉。发了好一会儿呆,他才想起什么,又一本正经扫起来,挥动着扫把,一步一步边走边扫,悠然自得。可好景不长,不一会儿老爸又“身在客厅心在床”了,一副灵魂出窍的样子。老妈看不下去了,只能“放”他一马,这下他可来劲了,赶紧小跑着回了卧室……

看到这儿,你一定觉得老爸很懒吧?的确是,可老爸并不是次次都这么懒哦,他还有以身作则持之以恒的另一面……

为了让我多积累诗词,老爸让我读《唐诗》《宋词》《元曲》,又怕我不乐意,便以身作则:夜里我去上厕所,走过书房,发现灯亮着,一个熟悉的身影映入眼帘:只见老爸双手捧着《宋词》,一边念念有词:“酻江月,宋,文天祥……”老爸一边念一边记一边背,中间难免会“卡壳”,可他还是坚持,一遍又一遍地读。终于,老爸背会了,他兴奋地站起来,举着手露出胜利的笑:“太棒了!”他似乎累了,头倒向桌子休息了一会,可没多久,他又抬起头,刻意掐了一下自己说:“为了儿子,我要坚持,不能睡着!”

那一刻,以往懒惰的老爸用他的勤奋打动了我;那一刻,我体会到了以身作则的父爱;那一刻,老爸不再懒惰,在我心中的形象瞬间提升……

终于,经过日复一日的努力,老爸成功掌握了150多首诗词,我对他充满了敬佩……

这就是我的老爸,他不仅让我体会到了深深的父爱,还为我展现了他以身作则、持之以恒的另一面。老爸爱我,我也爱老爸……

《爸爸的爱 父爱 老爸》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《爸爸的爱作文1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】无声的爱作文600字
  • 【优】五年级作文把一个人的特点写具体800字
  • 【优】描写父爱的作文800字
  • 【优】读《傅雷家书》有感2000字
  • 【优】感受父爱作文600字
  • 【优】(锤炼)也是一种爱半命题作文600字
  • 【优】独特的父爱作文800字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文450字
  • 【优】温暖的父爱作文800字叙事
  • 【优】四年级爸爸戒烟了作文500字
  • 【优】把一个人的特点写具体作文500字
  • 【优】小学生关于谎言的作文800字

  • ·上一篇作文:游长城作文400字
    ·下一篇作文:什么真快乐作文800字
    ·本文爸爸的爱作文1000字关键词:爸爸的爱 父爱 老爸