以信心为话题的作文600字

作者: 卢欣宇 时间:2020-05-20 浏览: 12

庚子年春,疫情突发,举国上下,团结一心,中华儿女,赤子之心,战胜疫情,我有信心!——题记

就好像上天安排好了似的,时隔十七年,病毒又一次登门造访。但不同的是,十七年之后,多了一群90后的白衣天使。

2019年,疫情突发,就在所有人慌张地逃离武汉,逃离湖北时,有一群白衣天使正逆行而来。

那是新春佳节,那是团圆时刻,那是欢聚之时,那也是逆行者们的告别之际。除夕之夜,他们告别亲人,朋友,背负沉重的行囊,闪烁着天使的光芒,去向未知的远方。

大年初一,他们抵达武汉,看着危重的病人,戴上洁白的口罩,拿上闪亮的手术刀,穿上了厚重的防护服,开始了与病魔的漫长斗争。

年轻的孩子啊!拼尽全力,只为守住这盛世中华!

工作结束,走出病房,脱下衣服,摘下口罩,那是一道道令人心疼的勒痕和紫色的淤青。他们笑着,摆摆手说,没事,不疼。

用我的生命,换你的安康。几天前,武汉金银潭医院的一位医护人员不幸感染,病重离世。他的朋友——一位年轻的小伙子悲痛。视频中,这位小伙子很伤心,他用一只手接着朋友打来的电话,另一只手却在抹眼泪。挂了电话,他强忍着悲痛,迅速换上防护服,准备去接班。当记者问他“你有信心吗”时,他坚定地说:“有!”

此声虽不足以洪亮,虽不足以震撼,但响倾天地,不绝于耳!

有人说:十七年前的病毒,全世界保护90后,十七年后的今天,90后保护全世界。

假如这个世界上有天使,那么一定是你的模样!

战胜疫情,我们有信心!

《信心 初中话题作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《以信心为话题的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】战胜疫情有信心作文600字
  • 【优】坚持与信心
  • 【优】怎样帮孩子树立信心?
  • 【优】把信心留给自己800字作文_把信心留给自己初中作文
  • 【优】给自己信心600字作文_给自己信心初中作文
  • 【优】选择信心200字作文_选择信心小学生作文

  • ·上一篇作文:只因有你作文600字
    ·下一篇作文:因为有坎坷作文600字