我学会了弹钢琴的作文500字

作者: 陈庆伊 时间:2020-05-20 浏览: 13

在我很小的时候,我就天天在家听钢琴曲,因为我的外婆每天都会弹琴。受她的影响,我对钢琴产生了兴趣。

我上幼儿园开始就哭着闹着要学钢琴,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意让我学琴。记得学钢琴的第一节课,老师让我弹“do、re、mi、fa、so”,我觉得太简单了,老师还夸我有天赋,我听了可开心了。

可是后来,学到难的地方,我就傻眼了。手指弹得很疼很疼,还是配合不好。我越心急,手就越不听使唤,连节奏都乱了,我急得眼泪都要出来了。每当这个时候,妈妈会跟我说:“难和简单的区别在于练习的多少,多练就不难了。学什么都是一开始简单,最后都是难的。不坚持,就没有一样能够学好。”听了妈妈的话,我默默忍住泪水,咬牙坚持练习。而且钢琴老师对我很好,在妈妈的鼓励和老师的指导下,我慢慢弹得越来越好。

最难的是考十级的时候,曲目有三个。《练习曲》是最快的,《浏阳河》最好听但却是我最陌生的,为了让我熟悉,妈妈每天都教我如何唱,后来,我唱得字正腔圆。这两首曲子练好了,最难的《赋格》也慢慢弹得得心应手了,钢琴十级终于考过了!

学弹钢琴这件事,让我懂得了“一份耕耘,一份收获”。就像妈妈说的,不坚持练习,就没有一样能够学好。

《我学会了弹钢琴 我学会了 弹钢琴》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我学会了弹钢琴的作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我学会了什么的作文500字
  • 【优】我学会了什么的作文800字
  • 【优】我学会了什么的作文700字
  • 【优】我学会了做葱油饼作文500字
  • 【优】我学会了炒青菜作文600字
  • 【优】我学会了包饺子600字作文
  • 【优】家务劳动——我学会了洗碗筷作文600字
  • 【优】我学会了包饺子作文500字
  • 【优】我学会了做蛋糕作文800字
  • 【优】学会了做一道菜作文400字
  • 【优】描写弹钢琴的作文800字
  • 【优】我的爱好作文800字

  • ·上一篇作文:我学会了洗碗的作文500字
    ·下一篇作文:体验乡村生活的作文500字