我的动物朋友——小乌龟作文500字

作者: 刘晓玥 时间:2020-05-20 浏览: 18

上个月,我又多了两个动物朋友——小乌龟。它俩小巧可爱,两只放在一起,才有我小小的掌心那么大。它们住在爸爸买的小缸里。我给它们取名“欢欢”和“乐乐”。

我把小缸放在书桌上,让它们每天陪伴着我。我发现欢欢胆子大,乐乐胆子小。许多时候,它们伸出小爪子在缸壁上不停地爬啊爬。当我写作业累了,就会把它们拿出来,让它们在我的书桌上活动。每次欢欢都毫不怯场,立刻就跑动起来,而乐乐则胆怯地缩着脑袋,总要过一会儿才慢慢地爬起来。有时,我让它们站在同一起跑线上进行跑步比赛,每一次都是活泼好动的欢欢获胜。

每天早上我都会给我的小乌龟喂一点龟粮。龟粮小小的,直接撒进去就行了。可惜,它俩很害羞,总是趁我不在的时候偷偷地把龟粮吃掉,让我一直没有看到它们是怎样吃东西的。终于有一天,我把四粒龟粮撒进去,看到它们把头埋到水下,盯着龟粮,忽然张开大嘴,“啊呜”一口,就把龟粮咬到嘴里,然后再把头埋到水下,在水里咀嚼龟粮。哇,它们吃东西的样子好可爱呀!

天气渐渐变热,艳阳高照时,我把我的乌龟朋友放到院子的地上晒太阳。过了一会儿,我想:这么热的天,它们一定很热吧,还不如放到盛满水的大盆里清凉一下。我把它们托在手心,让它们身体浸在水里,头露出来。可是它们好像不乐意,一个劲儿动来动去。我想:这么淘气,你们掉到盆底下会淹死的。妈妈看到了,说:“你把手拿出来,让小乌龟自己游试试。”我刚松手,它们就灵活地摆动四条腿,自由自在地游起来,甚至游到了盆底。我正担心它们会淹死时,它俩一前一后又轻松地浮上来,把头探出水面换气。哇,小乌龟原来不会淹死。

我喜欢我的动物朋友,它们给我带来了快乐。

《我的动物朋友 小乌龟》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的动物朋友——小乌龟作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的动物朋友作文450字
  • 【优】我的动物朋友作文600字
  • 【优】我的动物朋友作文500字
  • 【优】我的动物朋友优秀作文800字
  • 【优】我家的小乌龟作文400字
  • 【优】我的宝贝作文500字
  • 【优】乌龟_我的动物朋友作文600字
  • 【优】我的动物朋友——小鸡作文400字
  • 【优】我的动物朋友——小狗作文500字
  • 【优】小乌龟观察日记500字
  • 【优】我的动物朋友作文300字以上
  • 【优】有趣的小金鱼作文400字

  • ·上一篇作文:三年级下册国宝大熊猫作文600字
    ·下一篇作文:我做了一项小实验三年级作文350字