难忘的经历作文600字

作者: 徐逸凡 时间:2020-05-21 浏览: 12

我们的生活中总会遇到各种麻烦,这个时候,如果能有妙计应对,就会给生活带来便利,我就曾有过这样的经历。

一个炎热的夏天,我正一边享受空调给我带来的的凉爽,一边写我的家庭作业。

正在我专心致志地写作业时,突然,一滴冰凉的水落在了我的身上,把我吓了一跳。怎么会突然有水呢?是不是有鬼盘旋在我的头上?顿时,我的心跳加快,整个身子还凉飕飕的。正当我疑惑时,我抬起头看了看天花板。原来是空调漏水啊!那水一滴滴的,漏到了我的书桌上。如果再滴一会儿,我的书桌就会一边狼藉!这种情况我还是第一次遇到,而且父母又不在家,未免有点恐慌。但是我尽量让自己镇定下来,然后,我就把这个事情打电话告诉了妈妈,她立马联系附近的师傅过来维修。

师傅过来还要等一会儿,可是,我家的空调还在漏水,水已经开始慢慢地向我家的木地板延伸,这该怎么办呢?

这时,我想到了一个妙计:先把空调关上,防止它漏电,再拿出一个桶,接住漏下来的水。

我关上空调之后,它还在漏水。我赶紧拿出来一个桶,水滴滴答答地落在了桶中,我又找来抹布和拖把,将桌子和地板擦得干干净净。

终于,修空调的师傅到了,他几下子就把问题给解决了,爸爸妈妈回来后,听说了我处理问题的方法,夸奖我说:“我们的儿子长大了,想出来的小妙计真管用!”我开心极了。

作者:徐逸凡,深圳科苑小学五年级

《难忘的经历 难忘的作文 记一次经历 妙计》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《难忘的经历作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】读书的经历作文500字
  • 【优】难忘的背影作文1000字
  • 【优】难忘的夏令营作文600字
  • 【优】一段难忘的旅程作文800字
  • 【优】难忘的冬令营作文500字
  • 【优】难忘的元宵节作文500字
  • 【优】去超市购物日记400字
  • 【优】难忘的一天作文800字
  • 【优】难忘的一句话作文800字
  • 【优】难忘的运动会作文400字
  • 【优】难忘的一次经历作文600字
  • 【优】难忘的一次经历作文400字

  • ·上一篇作文:把一个人的特点写具体作文500字
    ·下一篇作文:神奇的丛林探险作文800字