画蛇添足故事新编600字

作者: 徐逸凡 时间:2020-05-21 浏览: 56

正文内容简介:我处在战国时期的楚国,生在一个富裕的家庭,住在一个热闹的城市里,因为我喜欢热闹的地方。一天,我穿着流行的服装..

我处在战国时期的楚国,生在一个富裕的家庭,住在一个热闹的城市里,因为我喜欢热闹的地方。

一天,我穿着流行的服装在外面散步,突然看到远处有一群人挤在一起,好像在吵架。我便赶忙跑过去,查看一下发生了什么事情。

原来啊,他们在为抢着喝一瓶美酒而争执,有的人在瞪眼睛,有的脸发红,有的还举起了拳头。吵着吵着,忽然,有一个身穿素色长袍的秀才说道:“你们在这里争来争去,不如按我的妙计行事。”

他们立马就停止了争吵,皆问道:“妙计是什么?”秀才答道:“不如你们来比赛画蛇,先画好的人即可饮酒。”大家都言:“好。”

画画比赛开始了,大家都很认真。有的目不转睛,有的捏着毛笔手发抖,还有的屏住呼吸。一个身穿胡服的人已经画好了,但在我看来,他画的蛇太简单了,只不过是一条横线和一个大大的圆点,可是我又没什么理由去反驳他。他把酒拿在手里,却没有告诉大家他画完了,还有点洋洋得意。

我奇怪地问他:“你怎么不喝呢?”他笑着对我说:“等一下,我再给他添几条腿,我告诉你,我画得那么快,别人都赶不上我,就是添一百条腿也来得及。”待他添完几条腿之后,他身后一个大汉却以迅雷不及掩耳之势抢走了他手里的酒并喝了下去。他生气地问:“明明是我先画好的,凭什么你要夺走我的酒?”那个抢酒的人回答道:“你画的是蛇吗?蛇哪有长脚的啊?”

结果,先画完的那个人无言以对,大家嘲笑他过于自信,他也无地自容对地走开了。

又过了几天,这件事情传开了,有位先生还用四个字概括了这件事情,叫画蛇添足,真是妙。

这让我明白了一个道理:我们不可以自做聪明,否则会贻笑大方。

作者:徐逸凡,深圳科苑小学

《画蛇添足 故事新编》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《画蛇添足故事新编600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】古代神话故事新编作文500字
  • 【优】历史故事新编作文400字
  • 【优】历史故事新编作文300字
  • 【优】故事新编作文500字
  • 【优】故事新编作文450字
  • 【优】故事新编作文400字
  • 【优】故事新编作文600字
  • 【优】故事新编作文800字
  • 【优】西游记故事新编作文500字
  • 【优】狐假虎威故事新编作文400字
  • 【优】狐狸与乌鸦故事新编
  • 【优】故事新编作文600字

  • ·上一篇作文:我的动物朋友作文600字
    ·下一篇作文:把一个人的特点写具体作文500字
    ·本文画蛇添足故事新编600字关键词:画蛇添足 故事新编