仿写说和做作文600字

作者: 侯钰颖 时间:2020-05-25 浏览: 13

‘’人家说了再做,我的妹妹却是做了再说。’’

人家说了也不一定做,我的妹妹确实做了也不一定说。

对于我妹妹的这一举动,我早已熟视无睹,不觉得新奇了。

就拿它买玩具来说吧,他定会先做,例如;买一堆奇形怪状的东西,然后再说,扯高气昂的扭转事实,声称将钱全买了学习用品,还口口声声的说自己买了全新的文具定会好好学习,成绩名列前茅。唉,面对妹妹的这幅熟悉的‘’面孔’’,我早已看破了,满脸都写满了大大的无奈。

类似的场景数不胜数,形态各异、变化多端……

但这仅仅是他贪玩的一面,自然妹妹在学习中亦是如此------做了再说。

我的妹妹就学习,生活方面而言,也会做了再说,例如他总会完成自己的任务后再说,自律性远高于我。就拿疫情宅家学习来瞧。

每当刺耳的闹钟声款款而来是,我的妹妹便又开始了自侓的一天,按时按点的起床打卡、学习、绘画、口语练习等。最令我吃惊的是他利用一寒假还结识了不少学习上的道友,闲暇时间还会录制短视频去捕抓自己学习中的美好瞬间。这些都是我们值得去效仿、学习的。妹妹在学习中‘’做了不说‘’的态度也影响着我去尝试改变我自己,做一个不一样的自己。

我的妹妹在脱离了学习轨道后,休息小会时打游戏、看电视时是说了再做的。总是要特征求了妈妈的同意后才去娱乐的。这仿佛正应了那句‘’我连羡慕的份都没有。‘’

现在的我,也在尝试着去合理规划学习时间,做一个自律的中学生。

人生路漫漫,我们每个人都在用不同的生活、学习态度去诠释‘’说和做,‘’与其用自己不喜欢的方式去实行,不如洒脱、自律、开心的去做好每个人心中独一无二的说和做。

《妹妹 说做 仿写作文 说和做》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《仿写说和做作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】初中我的说和做作文500字
  • 【优】我的说和做作文600字
  • 【优】仿写说和做的作文800字
  • 【优】三年级下册语文荷花仿写作文
  • 【优】那个夏天作文800字
  • 【优】给妹妹过生日日记500字
  • 【优】妹妹,有你真好作文800字
  • 【优】打妹妹屁股的作文
  • 【优】诫子书仿写作文共6篇
  • 【优】诫己书仿写诫子书
  • 【优】我的淘气包妹妹作文500字
  • 【优】我家的小祖宗作文600字

  • ·上一篇作文:我的说和做作文600字
    ·下一篇作文:读钢铁是怎样炼成的有感1000字