仿写说和做的作文800字

作者: 胡惠茜 时间:2020-05-25 浏览: 12

正文内容简介:提起鲁迅这个名字,恐怕我们每个人都知道,他是革命家的元老。只要是为国家做贡献的事情,鲁迅先生没有参与的时候,..

提起鲁迅这个名字,恐怕我们每个人都知道,他是革命家的元老。只要是为国家做贡献的事情,鲁迅先生没有参与的时候,她太爱祖国了。为了祖国,他不顾自身的健康安全,只是默默的为祖国做出伟大的贡献。这点和闻一多先生的做法一模一样,做了再说,做了也不一定说,她们都把自己宝贵的人生和生命全部献给了祖国。

臭蝎子的一生很简单,只做两件事:一读书,二写作,他把对国民党憎恶的心情夸张得写进了文章里,这点他做了,但他同时也说了,说出了自己的心声,同时也说出了人民的想法。他说了,说的真痛快;他做了,做出了惊人卓越的成绩。

他从翻《死灵魂》开始,目不窥园,足不下楼,沥尽心血,夜晚不睡觉,夜里,从全楼都寂静下去,窗外也没有一点声音的时候,鲁迅先生站起来,坐到书桌边,在那绿色的台灯下开始写文章了,直到天完全亮了,他才睡下,刚刚一睡下太阳就高起来了,太阳照着隔壁院子的人家,明亮亮的,照着鲁迅先生花园的夹竹桃,明亮亮的。

白天,鲁迅先生的家里总要来几个客人,陪着他们一直聊到天黑。不过,这是鲁迅先生心甘情愿的,他向朋友说着,起先,说的声音很小,只有他,你知道。然后,所有的青年和革命都知道。最后,全国的人民都知道了。他说着,说得那样激情澎湃,慷慨淋漓,他说出了全国人民的心声。说得真痛快,动人心,鼓壮志,气冲斗牛,声震天地!他说:“我们要像徐先生那样,前脚跨出大门,后脚就不准备再跨进大门”。写作时,他潜心贯注,心会凝神,说话时,他气冲斗牛,声震动天。当他知道自己的身体不行的时候,就更加不注意自己的身体了。想想工作的时间没有几年了,死了不要紧的,只只想留给人类更多。鲁迅先生就是这样,不久书桌上德文字典和日文字典都摆起来,果戈理的《死灵魂》《鲁迅全集》又开始写起来。

他“做”了,在生命的生死关头,他把自己的一生献给了人民。他终于以宝贵的生命,实证了他的“言和“行。

鲁迅先生,是卓越的学者,热情澎湃的作家,大勇的革命烈士。

《鲁迅先生 说和做 仿写作文 说与做》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《仿写说和做的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】初中我的说和做作文500字
  • 【优】我的说和做作文600字
  • 【优】仿写说和做作文600字
  • 【优】三年级下册语文荷花仿写作文
  • 【优】那个夏天作文800字
  • 【优】我心目中的鲁迅先生作文600字
  • 【优】诫子书仿写作文共6篇
  • 【优】诫己书仿写诫子书
  • 【优】被咬过一口的苹果仿写作文600字
  • 【优】鲁迅先生的相关作文800字
  • 【优】关于鲁迅先生的研究报告1500字
  • 【优】仿写《陋室铭》

  • ·上一篇作文:我的自画像作文250字
    ·下一篇作文:我的动物朋友作文600字
    ·本文仿写说和做的作文800字关键词:鲁迅先生 说和做 仿写作文 说与做