我的说和做作文600字

作者: 解开皓 时间:2020-05-25 浏览: 34

前几天,我跟着同学们一起学习了臧克家所写的《说和做一一记闻一多先生的言行片段》这一课文。深刻了解到闻一多先生的说和做,也从中获取了很多做人做事的道理。

跟闻一多先生比起来,我感到非常地惭愧,因为我不能做到言论与行动完全一致,更做不到做了也不一定说。常常夸下海口,却不能如期完成。

就拿这次的疫情来说,我们因疫情的影响不能去学校,只要待在家里过起了"宅家"生活。记得我曾不止一次地对自己说:″我一定要早上六点准时起床,在晨辉下读书。但事实远非如此,我总是不能准时起床,经常睡眼朦胧,总要赖床,磨磨蹭蹭地拖到六点半才起来,开始晨读。

记得我当时说过:“我一定会做一个勤劳、热爱劳动的人。"可是我如今还存有我的坏毛病:惫懒之至,拖拖拉拉。终不能做到言行一致,变成勤奋,不拖沓,不懒懒散散,始终如一。

真正能做到言行一致是不容易的,是需要克服重重困难才能实现的。那么,言行一致到底有多重要呢?就让我来告诉你吧!

言行一致需要我们亲自躬而向往之,励精图治,拥有改进自己的勇气和坚持不懈的精神。言行一致可以使我们改变自己的价值观,可以使我们能获得别人对自己的信任。

因此,言行一致对我们的影响是深远的。做到言行一致是很重要的。

我要像闻一多先生那样,言论与行动完全一致。成为口的巨人,行的高标,让自己的人生更加绚丽多彩。

《我的说和做 我自己 说和做》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的说和做作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】初中我的说和做作文500字
  • 【优】仿写说和做的作文800字
  • 【优】仿写说和做作文600字
  • 【优】写给二十年后的自己的一封信500字
  • 【优】那一次,我战胜了自己作文500字
  • 【优】欣赏自己作文600字
  • 【优】写给十年后的自己的一封信600字
  • 【优】写写我自己作文300字
  • 【优】如何做更好的自己
  • 【优】谢谢你,让我成为更好的自己作文700字
  • 【优】谢谢你,使我成为更好的自己
  • 【优】我的自画像作文400字

  • ·上一篇作文:走在梦想的路上作文600字
    ·下一篇作文:仿写说和做作文600字