初中我的说和做作文500字

作者: 卢欣宇 时间:2020-05-25 浏览: 16

岁月如歌,青春似火。谁不曾有过轻狂的青春?惟以沉稳来冷却骄狂的心灵。

儿时的我,傲娇轻狂,终名落孙山。还记得一年级时,刚刚步入小学的我莫名其妙地考了第一名,骄傲的心驱使着我到处炫耀。我说自己是天才,学霸,曾夸耀自己的成绩,曾嘲笑别人的愚笨。向来公平的老天爷在我第二次考试的试卷上打了个大大的红叉。我曾大喊不公平,也曾抱怨试题,却终是没有弄清退步的原因。

时光飞逝,花开花落,六年的时光弹指一挥间。

长大的我,虽说有一些沉稳,依旧是少年轻狂。

似乎是上天要考验我的稳重,在一次期中考试时,我取得了优秀的成绩。于是,我向父母索要奖励,向同学显摆自己的成绩,向亲戚夸下海口……总之,一切所能炫耀我成绩的方法,我都试过。于是,我朦胧地产生了一种“谁能与我匹敌”的感觉。

那段时间上课时,我都心不在焉,交头接耳;下课后,我大声吵闹,大声说笑,这些无知,在我现在想起来,仍旧是那么愚笨。

于是,公平待人的老天爷似乎生气了,直接把我的试卷扬手扔去。我如同一个醉梦酒醒的醉汉,我生气、痛苦、沉默,我把试卷撕的粉碎,我把书本泼洒一地,可我还是找不到令我疑惑甚至难过的原因。

我瘫坐在桌前,望着眼前不堪入目的试卷,心中激起一丝波纹。我随手拾起一本练习册,大片的空白以及一些刺眼的红叉叉映入眼帘,那一刻,我似乎……明白了……

我重新拾起了被我泼了一地的书本,粘好了试卷。

于是,我仍心系鲲鹏之梦;于是,我仍怀揣梦想之花。

在朝阳初上时,书生意气,挥斥方遒;在风雨将歇时,锲而不舍,金石可镂。

因为我终于明白,青春路上,我们需要“做”,不需要“说”。

《我的说和做 初中作文500字 说和做》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《初中我的说和做作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的说和做作文600字
  • 【优】仿写说和做的作文800字
  • 【优】仿写说和做作文600字
  • 【优】难忘那一天初中作文500字
  • 【优】初中带着希望出发作文500字
  • 【优】初中夏之韵作文500字
  • 【优】被搁浅的梦初中作文500字
  • 【优】初中我和书的故事作文500字
  • 【优】那一种温暖初中作文500字
  • 【优】回味童年初中作文500字

  • ·上一篇作文:观察日记动物小仓鼠300字
    ·下一篇作文:高能量姿势内容概要