观察日记动物小仓鼠300字

作者: 孙源祺 时间:2020-05-25 浏览: 17

5月5日 星期二 多云

今天,我们家来了两位动物朋友,它们是我从花鸟市场带回来的仓鼠先生和仓鼠小姐。仓鼠先生是一只紫仓,背上长满了灰色的绒毛,在阳光下泛出蓝紫色的光泽。仓鼠小姐是一只三线仓,灰棕色的背部点缀着三条黑色的条纹。我给仓鼠先生和仓鼠小姐分别取名为“乐乐”和“丽丽”。据说仓鼠总是在白天睡觉,夜晚活动。这两个小家伙刚来到新的环境,特别兴奋,一会儿在笼子里的转轮上跑来跑去,一会儿在木屑堆里刨来刨去,乐此不彼,直到天黑,还能听到笼子里吱吱的叫声。

5月7日 星期四 晴

丽丽和乐乐来到我家已经两天了,它们的作息变得有规律了。我也发现了它俩截然不同的性格:丽丽活泼好动,胆大包天,每次休息半小时左右,就会起来活动十几分钟,有时在笼子的铁丝网上飞檐走壁,有时在滑梯上滚来滚去,有时在转轮上疯狂地奔跑,丝毫没有疲惫之意。乐乐安静内向,胆小如“鼠”,大部分时候都躲在角落里,眯着眼睛呼呼大睡。当它听到我的呼唤,偶尔会从木屑堆里抬起头,眯着眼睛,呆呆地看着我,好像在说:“为什么要打扰我睡觉?”上网查找资料后我才明白:紫仓比三线仓更加温柔安静,喜欢睡觉。虽然丽丽和乐乐的性格不同,它们也能和平相处。一天晚上,我听到了一阵“吱吱”的叫声,往笼子里一看,原来是丽丽在追着乐乐打闹,乐乐被打得落花流水,四脚朝天,费了好大的劲才翻过身来。我本以为它俩要自相残杀,过了一会儿,却看见这两只小仓鼠挤在同一个角落里休息,原来刚才发生的一切只是一场游戏啊!

5月12 星期二 晴

每天下午放学后,是我给仓鼠们喂食的时间。我一靠近笼子,丽丽便迫不及待地跑到笼子边,把尖尖的嘴巴伸进铁丝的缝隙里,探来探去,好像在问:“小主人,我饿了,今天又给我准备了什么美味佳肴呢?”仓鼠的粮食确实是营养丰富,有麦片、烤玉米粒、小米、瓜子。丽丽最喜欢吃的就是瓜子了。瞧,我刚给食槽里添上了粮食,丽丽一个箭步冲进食槽,用前爪捧起瓜子,用嘴巴把瓜子壳一点一点地撕掉,再把瓜子仁塞进嘴里,鼓起腮帮子,使劲地嚼啊嚼,整个身体都跟着颤抖起来。乐乐因为胆小,每次都姗姗来迟,不过,它会把食物藏在木屑底和它的狭囊里,等自己饿的时候再刨出来饱餐一顿。呵,真是个聪明的小家伙!

5月19日 星期二 晴

两只小仓鼠来到我家两个星期了。我也学会了很多照顾仓鼠的小知识:天冷的时候可以在笼子里多铺些木屑,给仓鼠保暖。经常更换木屑,可以让仓鼠的家保持清新整洁。仓鼠是不能用水洗澡的,准备一些专门的浴砂,让它们在里面滚一滚,就能洗掉身上的油脂。

在我的精心照顾下,乐乐和丽丽都比刚来时胖了一圈。据说野生仓鼠为了寻找食物、抵御天敌,每天都要在田野里拼命奔跑。如果饲养在笼子里的仓鼠缺乏运动,不仅会变胖,也会情绪紧张。我又让妈妈从网上买了几个仓鼠玩具,放在笼子里,让它们加强锻炼,早日练出“八块腹肌”,成为最健康的小仓鼠!我会继续用爱心照顾它们,为它们创造一个美好的家!

《观察日记300字 动物观察日记 小仓鼠 观察动物日记》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《观察日记动物小仓鼠300字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的心爱之物作文600字
  • 【优】我的动物朋友作文600字
  • 【优】可爱的小仓鼠作文500字
  • 【优】我最喜欢的小仓鼠作文400字
  • 【优】我家的小仓鼠作文300字
  • 【优】小乌龟观察日记500字
  • 【优】描写小仓鼠的作文500字
  • 【优】多肉植物观察日记300字
  • 【优】我家的小仓鼠作文500字
  • 【优】介绍仓鼠的说明文300字
  • 【优】小学生观察动物日记100字
  • 【优】观察动物日记200字四年级

  • ·上一篇作文:三年级上册语文第三单元作文我来编童话
    ·下一篇作文:初中我的说和做作文500字