有关家乡变化的作文800字

作者: 郑惠琳 时间:2020-06-01 浏览: 22

每一个地方都会发生变化,有时候觉得变化微不足道,有时候确会觉得发生了天翻地覆的变化。

小时候我经常在外婆家玩耍,还记得那时的地都是泥沙地,那时的乐趣就是出门就可以和一群玩伴玩沙子,弹弹珠,小时候的快乐很简单。

外婆家在广东省陆丰市里的一个小村子,依山傍水就是妈妈从小长大的地方。还记得小时候回去外婆家,那时外婆家是瓦房红砖,外婆用灶台烧饭做菜,我在旁边添柴火,傍晚走到门外看着家家户户烧饭的炊烟袅袅升上天空,那时晚上的路是乌漆嘛黑没有路灯。因为爸妈出门工作,我喜欢待在外婆家,就在村里的小学读了两年,然后去镇上读了初中,到现在上了高中,我周末还是经常回外婆家,从小跟着外婆长大,对外婆很依赖,在村里我也交了三五好友。吃习惯了外婆做的饭菜,导致我饮食变的挑剔。也许这是爱的牵挂。

现在的村子发生了很大的变化,小时候的路上乌漆嘛黑,现在是灯火通明,那时是瓦房红砖,现在家家户户都建起了楼房,小时候的外婆做饭的灶台和炊烟袅袅也少见了,取而代之的是煤气灶,公路也不是小时候一出门口就能玩沙子,都铺成了水泥地,村里的小学也发生了大变化,新建了科学楼,也有了图书馆和电脑室,新建了厕所,设备一应俱全。高铁站也在建造中。

而这一切一切的变化离不开祖国的日益强大,政府单位的帮扶,还有外出创业有成却心系家乡乡贤的帮助。

内湖三陂村的郭靖先生在深圳创业有成心系家乡,捐助了1000多万为家乡建造九年一贯制的三陂郭靖学校。心系教育事业,用知识改变命运。此外,郭靖先生还支援灾区重建,热衷慈善事业,于18年底将三陂郭靖学校捐赠政府。

家乡发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平逐渐提高,家乡的明天也将会越来越富有,这些都是因为国家的政策,也因为家乡人努力奋斗的结果!不管它是怎样的变化,但我依然是我永远的家乡。我为家乡如此变化而欣慰。

家乡的昨天记载了我们童年的美好回忆,家乡的今天承载着我们美好的希望。

《家乡的作文 变化 家乡的变化》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《有关家乡变化的作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】家乡的小河作文400字
  • 【优】家乡的变化作文800字
  • 【优】家乡的元宵节作文500字
  • 【优】家乡的年味作文800字
  • 【优】家乡的秋天作文800字
  • 【优】家乡的生活作文500字
  • 【优】家乡的母亲河作文600字
  • 【优】五年级家乡的变化作文500字
  • 【优】小学生祖国的变化作文1000字
  • 【优】我家乡的变化作文600字
  • 【优】家乡的竹林作文400字
  • 【优】家乡的冬天作文500字

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:忘不了你的温柔作文2000字