生活的启示作文600字

作者: 鲁笑薇 时间:2020-06-01 浏览: 35

生活,每天都发生着不同的故事,也都有着不一样的精彩。有些事情,还能给我们一些启示呢!

那天我和家人一起去爬泰山。到了泰山,抬头一望,山真高,真险啊!我能爬的上去吗?山上冷吗?“还愣着干什么?”爸爸对我说,“我们出发吧!”没容我再多想,自信满满的跟着大人们开始爬山。

爬了一段时间,我已经累的气喘吁吁了,抬头又望了望泰山,问爸爸:“爸,到哪儿了?”“山脚下!”啊?爬了半天才刚到山脚下?爸爸似乎看出了我的心思,说:“你是不是累了?”我一边点头一边说:“我累极了。”连在一旁的妹妹也皱着眉头说:“我也累了,咱们歇会吧!”没等我回答,爸爸笑着说:“再坚持会儿,到前面咱们再休息!”我们只好继续往上爬。

不一会儿,我大汗淋漓,腿酸疼,每迈一步,都能感到腿在哆嗦,“爸……我……太累……了,不……爬了。”我一屁股坐在了石阶上,爸爸擦擦汗,说:“闺女,你既然肯爬,就得坚持。咱们现在休息会儿,然后继续!”“啊?我真的不行了!”“不到山顶,你可会错过最美的风景哟!加油,你能行!”

就这样,爸爸拉着我,爬一段,休息一会儿,不断地鼓励我,给我加油,我也在鼓励声中,咬着牙,一步一步往山顶爬去……

六个小时之后,终于爬到了山顶。哇!真像爸爸说的那样:无限风光在顶峰啊!爬泰山让我懂得了:路虽艰难,但只要肯坚持走下去,一定能够看到最美的风景!

《生活的启示 爬山 泰山》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《生活的启示作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】生活中的启示作文500字
  • 【优】登山有感作文400字
  • 【优】小学生爬山日记500字
  • 【优】生活因攀登而精彩作文800字
  • 【优】二年级爬山日记200字
  • 【优】那次玩得真高兴作文400字
  • 【优】深圳梧桐山作文300字
  • 【优】宁波金峨山作文400字
  • 【优】爬山的收获和感受
  • 【优】关于写爬山的日记300字
  • 【优】爬山作文400字
  • 【优】关于感悟人生的文章:爬山

  • ·上一篇作文:放学之后作文600字
    ·下一篇作文:我的心爱之物作文600字