我和篮球的故事作文800字

作者: 彭圣杰 时间:2020-06-01 浏览: 35

我从小喜欢打篮球,由于节奏感好,打得也不差。所以小学四年级时,一听说校篮球队选拔队员,我便迫不及待地跑去参加选拔考核,过关斩将,很顺利地进入了学校篮球队。既然加入了篮球队,自然要吃不少苦头,这可是正规的训练啊!有些事,我至今还记忆犹新。

四年级时,教练组织了一次队内单挑,结果我的对手是当时五年级的队长。他高大强壮,一身黝黑的皮肤,声音洪亮,好似一头公牛。而我当时不算高,站在队长身边,比他矮了半个头,也根本谈不上什么强壮,要想打赢他简直是天方夜谭!我心中暗想:他要是撞我一下,我岂不是要被掀翻在地了吗?嗯!我可得小心着点,别跟他硬杠。前面的队员们相继PK完毕,轮到了我们,随着一声哨响,我们的对决开始了。队长拍着球,用盛气凌人地盯着我,就像斗牛场上那头被激怒了的公牛,一步一步向前逼近,我全神贯注地观察着他的一举一动,生怕他瞬间撕裂我的防线。我左右手交换运球,尽量躲闪着他,一个转身勾手得分。紧接着他又来了一个犀利的突破,上篮命中。再一次轮到他进攻时,突然,他一个箭步向前一冲,我还没反应过来,身子便已经失去了重心,被重重地摔在了地上,紧接着是一股钻心的疼!裁判使劲吹响了哨子,宣布队长犯规,我们打成了平手。教练跑过来,小心将我扶起来,并让我坐到旁边休息,不用再参加接下来的训练。我咬了咬牙,一瘸一拐地走到洗手池边洗了洗脸,回到了球场,仍然坚持完成了接下来的训练。虽说受了伤,但我忍痛坚持了下来,我感觉自己成长了许多!

还记得六年级冬季的早晨,天异常冷,我们顶着凛冽的寒风,早早地来到校训练场,每个人的手都快被冻得没有了知觉。我们有的穿着厚厚的羽绒服,有的穿得里三层外三层的,酷似个大“包子”。因为赛期临近,我们必须坚持训练。我们用冻得像冰棍一样的手拿起了篮球,呼吸着冰冷的空气,开始了我们的训练。僵硬的四肢逐渐变得灵活,动作逐渐变得舒展,热血开始像野马一样在我们的血管里奔腾!

在困难时,我也曾想过放弃。有经历过训练完后肌肉的酸痛;有体验过受伤的那种痛苦;有时间分配上的烦恼······但我坚持了下来!现在,回想起我的小学篮球队生活,心里是满满的回忆。这些往事就像一座座里程碑,当我遇到困难时,它们为我加油鼓劲,激励我迎接新的挑战!

《打篮球 我和篮球 一二事 篮球》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我和篮球的故事作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学生打篮球日记400字
  • 【优】激烈的篮球比赛作文800字
  • 【优】篮球有你真好作文500字
  • 【优】我爱打篮球作文800字
  • 【优】我的拿手好戏——打篮球
  • 【优】六年级作文我的拿手好戏700字
  • 【优】激烈的篮球比赛作文600字
  • 【优】描写篮球比赛的作文800字
  • 【优】我爱打篮球作文600字
  • 【优】初二以小见大的作文800字
  • 【优】我的拿手好戏600字作文
  • 【优】小学生我的拿手好戏作文600字

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:走在梦想的路上作文600字