我最喜欢的一本书400字作文

作者: 陈宇杭 时间:2020-06-01 浏览: 58

培根曾经说过:读一本好书,就如同一个高尚的人在谈话。所以,只要有时间,我都会到书海里细心品味一番。

今天,我要给大家推荐一本好书——《鲁滨逊漂流记》。这本书的作者是英国作家笛福。书里的主人公鲁滨逊是一个热爱航海的航海家,在一次暴雨中翻船,只有他一个人活了下来。后来他被海水冲到了一个孤岛上,不过他靠着坚强的意志和超强的生存能力在这里很快生存下来,也渐渐适应了岛上的生活,从最初的身无分文到盖了一座城堡,而且他的羊圈里还有了不计其数的羊。

星期五——是鲁滨逊在这里收的奴仆,有次鲁滨逊看见一群野人在欺负另一个野人,于是上去帮忙打跑那一群野人,结果他们两个变成了好朋友。

鲁滨逊给他起了个名字叫星期五,还把他教化了成了一个正常人。有一次,他们两个在探查孤岛地形的时候,星期五看到了野人的船停在边上,他马上报告给了鲁滨逊,他们一起找到野人,成功打败了野人,解救了两个受伤的人,他们一个是星期五的爸爸,一个是西班牙的大叔。

后来,在他们一起努力下,鲁滨逊回到了英国,过上了快乐的生活。

《鲁滨逊漂流记》就是这样一本情节跌宕起伏,充满神秘色彩的文学名著,你难道不想读一读吗?

《我最喜欢的一本书 鲁滨逊漂流记》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我最喜欢的一本书400字作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》读书笔记800字
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》有感800字
  • 【优】鲁滨逊漂流记读后感600字作文
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》有感300字
  • 【优】鲁滨孙漂流记读后感500字优秀作文
  • 【优】鲁滨逊漂流记读后感作文500字
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》续写故事
  • 【优】读《鲁滨逊漂流记》读后感500字
  • 【优】《鲁滨逊漂流记》读后感600字
  • 【优】我最喜欢的书作文400字
  • 【优】我最喜欢的一本书500字作文
  • 【优】推荐一本书的作文800字

  • ·上一篇作文:漫画老师作文1000字
    ·下一篇作文:放学之后作文600字