夏日即景作文600字

作者: 万品见 时间:2020-06-14 浏览: 31

“忽如一夜春风来,千数万数A梨花开”的春天已经“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”了,正迎面奔来的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天。

夏日的清晨,乡村的原野是活跃而美丽的。但是到了中午,便骄阳似火,空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点着似的。夏天的青山一天一个样,经过烈日暴晒,骤雨浇淋,那草木就蹿枝拔节地长了起来,变得愈加葱茏青绿了。树木长得更茂盛了,树干越来越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,像一把巨型绿伞,给我们送来阴凉。

夏天,虽然酷热难挡,可挡不住花儿对世界的渴望。看,那池塘里浓密的荷叶中,钻出了许许多多“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”的荷花,天气愈是热,它们愈是精神,一个个争相开放。那粉红的荷花,挺直了腰板,立在那里,配上那池水,荷叶显得愈加坚韧,秀气,让人不禁想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。

夏天的天气----像孩子的脸----说变就变。刚才还是烈日高悬,万里无云,突然间,“老天爷”却会阴沉着脸,随即电闪雷鸣,豆大的雨滴毫不留情地砸了下来。给人们的出行带来很大的困扰。而在植物看来,这雨点就像是无数水晶一样透亮可贵的“珠宝宝”。雨滴落在地上,各种植物便开始贪婪地吸吮着上天的赐予,霎时间变得神采奕奕起来。

雨后,植物的叶片上挂满了露珠,天空中出现了一道道优美的彩虹,空气格外清新,烈日重新挂上天空,铺洒在大地。在夏日的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,风景如画。

我爱这多姿多彩的夏日,我爱这生机盎然的夏日,我爱这充满活力的夏日!

《夏日即景 夏日 即景作文600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《夏日即景作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】夏日的池塘作文400字
  • 【优】夏日荷塘作文300字
  • 【优】乡村雨中即景作文600字
  • 【优】日出即景作文600字以上
  • 【优】天气即景作文600字
  • 【优】雨天即景作文600字
  • 【优】夏日凉风、冬日暖阳作文500字
  • 【优】夏日荷塘即景作文500字
  • 【优】描写夏日的雨作文600字
  • 【优】夏日趣事作文500字
  • 【优】夏日的阳光
  • 【优】夏日的夜晚

  • ·上一篇作文:我喜欢的美食作文400字
    ·下一篇作文:漫画老师作文1000字