最美的逆行者——抗击疫情作文600字

作者: 吉瑞 时间:2020-06-14 浏览: 299

2020年的春节,一场突如其来的疫情,如同狂风暴雨般向武汉袭来。并随着“春运”向祖国的大江南北开始蔓延。

昔日的街道失去了繁华与喧闹。马路没有了往日川流不息的车辆,显得空荡而又冷清。

人们都宅在家里,躲避这个不速之客——“新型冠状肺炎”病毒。

一场没有硝烟的战争打响了!

面对这严峻的疫情,84岁的钟南山爷爷呼吁大家:“不要去武汉,尽量少出门”。而自己却挤上开往武汉的高铁,义无反顾地赶往武汉。还有73岁的李兰娟奶奶,她向国家建议武汉必须严格“封城”,杜绝外来人员进入武汉。自己却主动要求到危重病人集中的金银潭医院。此时的她不再是院士,而是一位为国为民冲锋陷阵的巾帼女英雄。还有那一批批来自四面八方的白衣天使——医护人员。他们舍小家,为大家,在一句句铿锵有力的“我申请”、“我愿意”、“我接受”的誓言声中。毅然决然地踏上了这场没有硝烟的战场。

当我在电视机前看到我们的白衣天使摘下口罩,那一张张伤痕累累的面孔时;当我看到我们的医护人员为了节约时间方便穿防护服而剪掉长发,甚至剃光头时;当我从新闻上看到我们的医护人员在连续工作十几个小时累倒在医院走廊的画面时;当我……我的心被深深地震撼着。虽然你们穿着厚重的防护服,戴着厚厚的口罩、眼罩。我看不清你们的面容。但我知道。你们有一个共同的名字——白衣天使!你们是救死扶伤的医生、护士!你们是坚强勇敢的战士!你们是最美的逆行者!你们是中华民族的脊梁!向钟南山爷爷、李兰娟奶奶致敬!向白衣天使致敬!向所有的逆行者致敬!因为有你们,相信寒冷的冬天会过去,山花烂漫、阳光明媚的春天正向我们走来。

虽然我还只是一个小学生,但我一定会做到:少出门、戴口罩、勤洗手、多锻炼、好好学习

为中国加油!为武汉加油!为兰州加油!

《最美逆行者 抗击疫情 最美的逆行者》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《最美的逆行者——抗击疫情作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】战疫必胜——致敬最美逆行者征文800字
  • 【优】最美的逆行者——抗击疫情作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者——抗击疫情作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者作文600字
  • 【优】致敬最美逆行者作文400字
  • 【优】致敬最美逆行者作文800字
  • 【优】致敬最美逆行者作文500字
  • 【优】抗击疫情心理课观后感1000字
  • 【优】致敬“最美逆行者”作文800字
  • 【优】众志成城,抗击疫情作文1000字
  • 【优】中学生抗击疫情演讲稿600字
  • 【优】致敬最美逆行者的文章

  • ·上一篇作文:小学生我喜爱的美食作文500字
    ·下一篇作文:我的自画像作文450字左右