我喜欢的美食作文400字

作者: 王语诺 时间:2020-06-18 浏览: 36

我最喜爱的美食就是油泼面了。

我第一次吃油泼面是妈妈带我饭店吃的,因为那家不正宗,所以我对油泼面印象不好,便认为油泼面是世界上最难吃的东西,直到那一天,我改变了自己的看法。

那天早上,爸爸出差去了,家里只剩下我和妈妈,妈妈问我说“今天吃什么呢?”我漫不经心地说“随便。”“那就吃油泼面吧!”妈妈欣喜地说。“不,不,我不吃。”我坚决地说。“孩子,吃点油泼面吧!妈妈做起来方便,吃起来又入味。”“好吧好吧。”我不耐烦地说。

妈妈到厨房做饭去了,她先准备了大蒜.大葱.鲜面条.油.辣椒面.青菜。妈妈先开始烧水,在烧水的同时把菜洗干净,又把菜切好。不一会儿,水烧开了,再把鲜面条放入锅里,为了防止溢锅,煮面期间需要加两次凉水,等待三分钟后,放入青菜。最后,把面从锅中捞到盘里,依次放入盐.葱倒入油,发出“刺拉”的声音,就好了,再放入醋,味极鲜等再往面上一泼,妈妈把面端到我面前,我吃了一口,好吃极了。

妈妈的油泼面,正宗入味,欢迎你来我家,品尝妈妈的油泼面。

《我喜欢的美食 油泼面》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我喜欢的美食作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】小学生我喜爱的美食作文500字
  • 【优】我喜欢的美食作文600字
  • 【优】我喜欢的美食作文350字
  • 【优】我喜欢的美食作文300字
  • 【优】让真情自然流露500字作文

  • ·上一篇作文:我喜欢读书作文600字
    ·下一篇作文:夏日即景作文600字