我的心爱之物作文600字以上

作者: 伍若依 时间:2020-08-23 浏览: 1

我的心爱之物是一盆现代玫瑰。

这盆玫瑰是因为我数学考了全对妈妈特意买了送给我的,花店老板说现代玫瑰是传统玫瑰与月季杂交而成。看着我心爱的玫瑰,我觉得学习是一件美事。

我视它为珍宝。刚买回来的时候它还只是一颗小苗。我每天起床的第一件事就是去露台看看它。倘若是晴天,我就从根部给它浇点水,然后把它搬到桂花树旁阴凉一点的地方。等我放学回家,我又把它搬回去,让它在暮色中随风摇摆;如果风大,我就把它搬下阳台放到地面上,用大的塑料袋套住,等风变小了,再拿掉塑料袋;遇上雨天,我就让它尽享雨水的滋润。玫瑰每天焕发着新的容颜,它那风姿绰约的样子,让人看着欢喜。

在我的精心照料下,我的玫瑰长势喜人。它每天都有新叶长出,浅绿色。没几天就抽出新的枝条,嫩嫩的。不久,它露出了小花苞,我满心期待它开花的那一刻。

两三天后,竟然同一植株上有橙色和粉色两种花!这两种颜色的花像羞答答的少女的脸。花瓣层层叠叠的,每朵花至少有三十多片花瓣。它的花瓣上没有传统玫瑰那样细细的绒毛,薄薄的,摸起来又滑又糯又软,像丝绸一样。它香味清淡,几乎要把鼻子贴上花瓣才能隐约闻到。

为了漂亮,有一次我摘了几片花瓣绑在头绳上,我瞬间仿佛觉得自己变成了玫瑰仙子,飘飘欲飞!我还把橘色花瓣捣碎取汁涂在指甲上,指甲马上变成了透亮的橘色了,还散发出淡淡的花香。可惜的是,手洗了几次颜色和香味都消失了。

眼下天气炎热,玫瑰被火辣辣的太阳照得没了精神,像病了的孩子。没有新的枝条,叶子也变得稀少而枯黄了。不过,你们知道吗,这是玫瑰在休养生息呢。花店老板说只要我按平时一样的养护,等到秋天凉了,又会开出一波又一波的漂亮的花哦。

我的心爱之物,在生命枯萎的时节,请让我为你加油!

《我的心爱之物 现代玫瑰》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的心爱之物作文600字以上》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的心爱之物作文600字
  • 【优】我的心爱之物作文700字
  • 【优】我的心爱之物五年级作文600字
  • 【优】我的心爱之物作文小狗600字
  • 【优】我的心爱之物状物作文600字
  • 【优】我的心爱之物作文600字——围巾
  • 【优】我的心爱之物叙事作文600字
  • 【优】我的心爱之物作文400字小熊玩具
  • 【优】我的心爱之物五年级作文800字
  • 【优】人教版五年级语文上册第一单元作文范文
  • 【优】五年级上册语文第一单元作文:心爱之物
  • 【优】我的心爱之物作文700字——笔筒

  • ·上一篇作文:调皮的同学作文500字
    ·下一篇作文:把一个人的特点写具体作文400字