山体滑坡作文600字

作者: 张家宇 时间:2020-08-23 浏览: 0

灾难,总是来得措手不及。

——题记

最近、一场灾难席卷了四川汉源。21日凌晨,山体滑坡发生在了一个坐落于汉源县的山村。从视频中,我见到了破烂不堪的房屋、无比巨大的“泥土山”,还有被其淹没的树木,原因归结于连续强降雨。看完这段视频,心中充满了对自然灾害的恐惧,令人痛心疾首,7人已失去了自己的生命。

面对自然,人类与万物一般,我们都如此脆弱,甚至连逃都无法及时做到。山村的人们虽大多都平安,但被这如同小山一样的泥土掩埋的却不知有多少人。也许有人失去了自己最亲爱的家人,也许有人将无法再见到自己的挚友,被永远的夺去了生命。

眼前的废墟是什么?恐怕没人能想到,这是一所医院。人类眼中的庞然大物就这样轻易被毁灭,自然的恐怖如斯是我们难以想象的......

在这场灾难前,也有政府的工作人员提前通知,但仍有村民冒险回到了家,最终导致了悲剧的发生。

令人可悲,人们有时却葬送于自己。安全意识的缺失,让自己白白的失去的生命,这提醒我们安全意识有多么重要。钱塘江浪潮无人不晓,但壮观的同时,它也十分危险。有多少人被它卷走却再也没有回来!可每年仍有人忘记它的危险,直到灾难到了眼前才意识到。安全意识太重要了,它有可能在紧要关头就我们一命,缺乏安全意识有可能会让我们失去生命!

我们应提高自己的安全意识,多丰富自己的安全知识,在紧要关头,才有更大的可能平安!

《山体滑坡 安全 灾害》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《山体滑坡作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我有一个想法400字
  • 【优】小学生消防安全演练作文800字
  • 【优】我的心儿怦怦跳作文500字
  • 【优】小学生寒假安全常识
  • 【优】消防安全手抄报内容知识
  • 【优】文明交通安全出行作文500字
  • 【优】交通安全金点子作文600字
  • 【优】道路交通安全金点子
  • 【优】安全与责任演讲稿
  • 【优】安全在我心演讲稿
  • 【优】安全在我心中演讲稿
  • 【优】安全责任演讲稿

  • ·上一篇作文:
    ·下一篇作文:走进图书馆作文600字