夜空即景作文300字

作者: 杜浩嘉 时间:2020-08-23 浏览: 2

绿草如茵的原野上,仰望夜空,浓浓夜色笼罩大地,皎皎明月空中悬挂,迢迢繁星闪闪烁烁。

“月上柳梢头,人约黄昏后”的明月,映入滟滟的湖光,照亮山间的小路,跃入婆娑的树林。

“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”密密麻麻的群星熠熠生辉--好似“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉”;宛若“迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天”;如同“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”……

“星垂平野阔,月涌大江流。”那繁星,犹如一只只萤火虫漫天飞舞;恰似一颗颗珍珠玲珑晶莹;好像一盏盏明灯流光溢彩。一颗流星掠过天穹,划破寂静;几片星云密布空中,照亮黑暗;“七八个星天外,两三点雨山前。”三星高照,满天星斗。夜空中,有牛郎织女遥遥相望,有高悬北斗形影不离,似梦似幻。

如此美轮美奂的夜空,怎能不使人沉醉着、微笑着、遐想着……

《夜空即景 夜空 即景作文300字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《夜空即景作文300字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】日落即景300字作文
  • 【优】星空即景作文450字
  • 【优】关于凝望的作文开头:凝望夜空
  • 【优】关于夜空的
  • 【优】夜空
  • 【优】划过夜空的流星作文
  • 【优】夜空里的遐思400字作文_夜空里的遐思小学生作文
  • 【优】夜空的遐想500字作文_夜空的遐想小学生作文
  • 【优】流星划过夜空作文1000字

  • ·上一篇作文:我不再任性了作文500字
    ·下一篇作文:井底之蛙故事新编作文500字