我的乐园作文500字

作者: 石沁媛 时间:2020-08-23 浏览: 2

在我上小学三年级的时候,我们搬了家,离开了老房子,离开了我曾经生活8年的地方。但是至今我仍然很怀念那个地方,因为它曾是我的乐园,带给我太多美好的回忆。

老房子在小院的最北端,靠近小院的院墙,安静的犹如一个世外桃源。楼梯口有个迷你的小菜园,我见证着各种瓜、菜一年四季的“成长”与“收获”。我和姥爷会在院里打羽毛球、骑自行车、玩滑板车,因为过路的人不多,所以玩起来很尽兴。

老房子虽小,但是很温馨。我怀念客厅里那面贴满字卡的墙。姥爷每天都会教我六个汉字,认会了就把字卡贴在墙上,100个200个......姥爷站在椅子上往墙的最高处贴,我就紧紧地扶着他。我拿着小木棍当老师,大家坐在我地面前当学生,我戴着他们读字、组词。

我还会和好朋友宝莉在卧室里躲猫猫,我会藏在床底下,躲在窗帘后面,卧室里回荡着我们的笑声。

每隔一段时间姥爷外外就会给我量身高,他们会用彩笔在墙上画线写上日期,横线一点点往上升,各种颜色像一道彩虹,它记录着我的长高长大,我的七彩童年。

老房子的阳台是个迷你“动物园”,在这里有我很多动物朋友,我喜欢喂小鱼、逗小鸟、玩小兔、看仓鼠,养小蚕。

妈妈笑着说我,小小年纪还挺怀旧,其实她不知道,老房子留有我多少美好的回忆,常常回味,会让我感到无限的幸福与温暖。我爱老房子,这座童年的乐园。

《我的乐园 老房子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的乐园作文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我的乐园作文500字
  • 【优】我的乐园作文350字左右
  • 【优】我心中的乐园作文600字
  • 【优】森林公园——我的乐园作文500字
  • 【优】四年级下册我的乐园作文600字
  • 【优】小房间——我的乐园作文500字
  • 【优】我的乐园作文1000字以上
  • 【优】我的乐园阳台作文800字
  • 【优】爷爷家的小菜园作文500字
  • 【优】我心中的乐园作文1000字
  • 【优】小学四年级我的乐园作文700字
  • 【优】四年级我的乐园作文800字范文

  • ·上一篇作文:记一次游戏作文500字以上
    ·下一篇作文:读书的经历作文500字