杀死一只知更鸟读后感500字

作者: 白玉容 时间:2020-08-23 浏览: 2

《杀死一只知更鸟》是美国作家哈珀李的长篇小说。这本书是暑假推荐阅读书单中的书目,我自然对书名感兴趣,《杀死一只知更鸟》就成为了书单中未读过书中的首选。

《杀死一只知更鸟》讲述了一家人平静的生活被一桩冤案打破,主人公斯库特的父亲竭力为黑人汤姆辩护,由于种族歧视,汤姆被判有罪,最终因越狱死于乱枪之下。

书中最令我难忘的一句话是斯库特的父亲阿蒂克斯说的:“你射死多少蓝鸟都没有关系,但要记住,杀死一只知更鸟就是一桩罪恶”。知更鸟只唱着美好的歌声给我们听,什么坏事也不做。书中的知更鸟象征着饱受欺压的黑人,他们忠诚、刻苦,但仍受不公平的待遇,律师阿蒂克斯明白了这一点,努力保护着每一位应该平等,受到公平的人。

这本书的故事情节生动、朴实,以斯库特和她的哥哥与迪儿快乐的童年生活写起,渐渐引出牵扯到一家人的冤案,突出了书中的温暖与真情。

阿蒂克斯的勇敢、善良与正义,努力维护公平的心,深深印在了我的心中。

《杀死一只知更鸟 初中读后感500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《杀死一只知更鸟读后感500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】《高能量姿势》的读后感500字
  • 【优】《哈利·波特》读后感500字
  • 【优】《简爱》读后感500字以上
  • 【优】《明朝那些事儿》读后感500字

  • ·上一篇作文:《国殇》读后感800字
    ·下一篇作文:《山羊不吃天堂草》读后感600字