有你真好作文600字(亲情)

作者: 叶宇欧 时间:2020-08-23 浏览: 2

别人说父爱像天空一样宽广,父爱像大海一样深沉。而我的父亲却是那样普通,他对我的爱像一首曲子,平淡而又悠长。

他平时沉默寡言。每天一大早就起床上班,很晚才回来,有时候还要加班,一加就到11点,就连周末也不例外。在家,他经常草草地吃完饭,连衣服鞋子都没换,就急冲冲地拿出笔记本电脑写起材料来。我的父亲好像一个固定了程序的机器人,只给别人留下一个匆忙的背影。

父亲有一些木,他那充满读书人气质的眼睛总会透出一种呆滞的目光。有时候让他找东西,即使它就在旁边,他还是找不到,仿佛他有意把目光移开似的。父亲还很倔,你责备他,他总能找出1万种理由为自己辩解。“选择性耳聋”更是他的强项。真是“龙虾”一只。

但是在我的英语方面,父亲从没马虎过。每次英语辅导班下课,他都细心地向我询问课上所教授的内容,并认真地查看我的作业,明确指出问题。有一次,父亲在我的作业中看到了一道题目。他皱紧了眉头:“咦,不是对的吗?Seethedentist有问题吗?不都可以吗?”为此,老爸特地搬出语法字典查阅验证。“对啊,seeadentist表示去看一个医生,但还没有确定找哪个,而seethedentist表示已经约好了,去看一个医生。”父亲二话不说,立马拍了错题发给老师,老师一开始还在否认,最后还是承认了错误.

我的父亲很平常,很忙碌,也许还很无趣,但他为我的生活注入了新的动力与活力,为我人生奠定了基石。

平凡老爸,有你,真好!

蒋老师作文点评:

小作者的父亲的爱平凡却又伟大,尽管自己很忙但对于小作者却非常上心,父爱尽显细节小事之中,最难能可贵的是小作者也能体会这一份平淡而又浓烈的爱,并从这份爱中获得活力与动力,文中的小作者细节描写将这份伟大的父爱描写的淋漓尽致,让人为之动容。

《有你真好 亲情》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《有你真好作文600字(亲情)》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】唤醒心灵,感受亲情作文800字
  • 【优】成长路上有你真好作文1000字
  • 【优】初中人间至味是清欢作文600字
  • 【优】部编五年级下册语文第八单元漫画作文500字
  • 【优】成长路上,有你真好作文800字
  • 【优】美丽的谎言作文400字
  • 【优】描写亲情的作文800字:送别
  • 【优】小狗,有你真好作文600字
  • 【优】部编版六年级上册语文第八单元作文800字范文
  • 【优】有你真好写人作文600字
  • 【优】教练,有你真好作文1000字
  • 【优】成长路上有你真好作文1000字

  • ·上一篇作文:我变成了一只蚊子作文600字
    ·下一篇作文:文明是最美的风景作文500字