杜绝舌尖上的浪费作文400字

作者: 杨子宸 时间:2020-08-23 浏览: 2

书记作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。

中国人在餐桌上浪费的浪费的粮食一年高达200亿元,被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮。与此形成鲜明对照的是,我国还有一亿多农村扶贫对象,几千万城市贫困人口以及困难群众。

“舌尖上的浪费”有民间的,更有官场的,去餐馆吃饭,点完的饭菜吃不完就放餐馆里,同时公款吃喝之风盛行。

节庆时节,聚会增多,请人吃饭一定要多点菜,不然觉的丢面子,往往造成点得不少,赴宴的吃得不多,一桌菜有一半都会被浪费掉。

有调查显示一个中等规模的城市一天就要浪费掉64000公斤饭菜,64000公斤的饭菜至少能满足6万人一天的口粮。

反对浪费的潮流,从而在全社会形成节约的良好风气。

《舌尖上的浪费 杜绝 舌尖上 浪费》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《杜绝舌尖上的浪费作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】记一次比赛作文400字
  • 【优】浪费水资源的例子
  • 【优】浪费粮食可耻200字作文_浪费粮食可耻小学生作文
  • 【优】拒绝浪费,节约资源500字作文

  • ·上一篇作文:一场特殊的比赛作文300字
    ·下一篇作文:我的军训生活日记600字