书,我的良师益友作文600字

作者: 周倪萱 时间:2020-08-24 浏览: 4

书中有难以忘却的记忆,有经久不衰的情愫,有历久弥新的期待。隐隐的思念、浓浓的情感、隐隐的期盼,全都在书里流露出来。书便是我的良师益友。

书里记录名胜古迹,留住我的记忆。周口店的遗址、河姆渡的文化、高昌的古城,串起先人的足迹,一个民族的文化从这里出发;西安半坡的新石器、安阳殷墟的甲骨文,古老民族的文化在这里集结。故宫、圆明园、大运河……文化的呈现斑斓缤纷;应县的木塔赵州的桥、乔家的大院定州的窑,哪一个都是文化的标点;茶马古道岳阳楼、桃花源醉翁亭,那一处都是文化的符号。文化是名胜古迹的集合,名胜古迹是文化的苔痕。

书里记录先人情怀,铸就我的精神。风萧萧兮易水寒,荆轲一去不复返,悲壮之气震烁古今;文天祥浩然正气照汗青,戚继光奋勇抗倭寇,郑成功光伏台湾,我读出他们的忠肝义胆;郑和船队高扬和平风帆,唐玄奘西天取经行万里,徐霞客科学考察三十载,我读出他们的矢志不渝;辛弃疾挑灯看剑,欧阳修乐人民之乐,范仲淹心忧天下,我读出他们的赤子之心。书里文字是丰碑,是旗帜,挺立在风中。

书,是我的良师益友。书是心的归宿、梦开始的地方,让我在记忆中慢慢发酵、酝酿,让我浮躁的心趋于平静,让我迈出的脚步坚定有力,与书的相遇,是根系与心灵的触碰,是息息相通的交流。

《我的良师益友 书本 良师 益友》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《书,我的良师益友作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我爱读书的作文400字
  • 【优】一本引人入胜的书作文400字
  • 【优】我最喜欢的一本书500字作文
  • 【优】我的好老师作文600字
  • 【优】我的好朋友作文600字
  • 【优】多彩的活动作文700字
  • 【优】人生第一桶金作文800字
  • 【优】有你真好作文600字写书
  • 【优】书本是甜的
  • 【优】良师
  • 【优】书本的自述
  • 【优】初中作文"我的良师益友"(书本)

  • ·上一篇作文:有爱真好作文600字
    ·下一篇作文:介绍读书的方法作文600字