难忘的暑假经历作文600字

作者: 吴莉淳 时间:2020-08-24 浏览: 4

今天早上,老师走进教室告诉我们:本节课我们将进行一次考古活动-----观察恐龙化石。

考古前,老师把我们全班分成了若干组,并发给我们每个小组一个小盒子。我和我的小伙伴们迫不及待地打开了盒子,发现里面装着一块长方形的石膏,还有三种工具,分别是考古锤、考古凿和小刷子。

我们在老师的指导下开始了这次考古活动。我先把石膏平放在纸上,我的同桌拿起了考古凿开始挖掘,我在一旁用小刷子协助清扫灰尘。就这样坚持了十分钟,可始终挖不出什么来。我和同桌已经累得满头大汗,也不见恐龙的一丁点影子。我有点想放弃了,同桌似乎看出了我的心思,告诉我:“加油,不能放弃!”我立马振作了起来,继续拿起工具帮忙挖掘。一会儿挖,一会儿刷,一会儿对照着图纸拼凑已经挖出来的部件……经过了二十多分钟,我们终于把所有的拼图都找出来了。

我们开始了拼接活动。一开始,我后面的小伙伴得意洋洋地说:“我们已经快成功了……”他那叫喊声深深地激发了我的斗志,“我要加油,我一定会成功的!”我和我的同桌按照说明书,先拼装出小恐龙的脊背,前肢,“砰!”还没有等我们接上后腿,恐龙的骨架就散落在桌面上。“没关系,我们从头再来!”我的同桌鼓励着我。一次、两次……终于我们的小恐龙成功了!随后,我们把桌面上的石膏收拾干净。功夫不负有心人,我们获得了小组考古第二名。

看着站立在桌面上昂首向前的小恐龙,我顿时明白了一个道理:团结永远都是一种伟大的力量,不放弃就有希望!

丫丫老师作文点评:

吴莉淳同学能很好地按照时间顺序把本次考古活动的过程写清楚,行文中间能加入恰当的心理描写和对话描写,使得整个活动更加有趣、生动,富有吸引力。在阅读的过程中,也能体会到小作者考古过程的快乐,值得推荐。

《考古家 难忘的经历 暑假经历》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《难忘的暑假经历作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】暑假经历作文500字
  • 【优】难忘的经历作文600字
  • 【优】难忘的一次经历作文600字
  • 【优】一次难忘的经历作文600字
  • 【优】一次难忘的经历作文500字
  • 【优】成长中的经历作文600字
  • 【优】一次难忘的经历作文1000字
  • 【优】难忘的经历作文600字——第一次养兔子

  • ·上一篇作文:把一个人的特点写具体作文400字
    ·下一篇作文:夏日的雨作文600字