暑假练字日记400字

作者: 张家宇 时间:2020-08-24 浏览: 4

一个暑假过去,自己最大的收获便是字体的提升与耐力的提高。

一共有四本字帖,三本由陈老师编制而成,第四本是邹慕白先生的“七千字”,也就是我们正在练的一本。

练习使人心静,这倒不是无凭无据的谬论,而是客观存在的事实。我每天需要花五个小时练字,按理说一定很难坚持两个月,但却十分容易。当你用心去体悟汉字的优美时,它的每一笔都会让你惊叹,同时,如果你临摹的字体也十分优美,那么好心情便会“找上门”,看自己的字如同欣赏一件艺术品。

当自己写完一首诗、练完一页字后整体看一看,即使自己不太满意,但过程中那贯穿心灵的难以言表的舒适也会让人其乐无穷。如此看来,练字并不是人们想象的艰苦乏味,虽然它需要定力。

俗话说,“字是人的第二张脸”,而练字如同人们敷面膜、补水一样,让自己的“第二张脸”越来越好看。如果有一手好字,那么无论自己写什么,都会让别人觉得自己有一种“文人气概”,练字既能修身,又能在必要时助自己一臂之力,何乐不为?它也并不是件难事,每天抽出十分钟练一张字帖岂不轻轻松松?

练字既容易,又对人大有裨益,多练字,人也会在不觉中提升自己。

《练字 暑假日记400字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《暑假练字日记400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】暑假的一件事日记400字
  • 【优】开心的一天日记400字
  • 【优】暑假的一天日记400字
  • 【优】暑假学游泳日记400字
  • 【优】暑假捉迷藏日记400字
  • 【优】写字比赛
  • 【优】读《王羲之练字》的故事
  • 【优】练字
  • 【优】二年级日记80字大全:练字
  • 【优】三年级暑假日记400字
  • 【优】暑假日记400字:玩QQ飞车
  • 【优】四年级练字的作文

  • ·上一篇作文:身边那些有特点的人作文300字
    ·下一篇作文:暑假的一件事日记400字